Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 10.12.08 12:34. Заголовок: Вкусняшки
|
|
|
Ответов - 11
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 10.12.08 12:40. Заголовок: На НГ , как правило ..
На НГ , как правило готовлю традиционный Оливье. Без него и мандаринов и Новый год не Новый год))))А еще - долму - это кавказское национальное блюдо - ну оччч мне нравится) Классический рецепт, вернее рецепт от Похлебкина - Баранина 160 г, сало курдючное 20 г или масло топленое 25 г, листья виноградные свежие 50 г или квашеные 100 г, лук репчатый 20 г, рис 20 г, горох лущеный 20 г, зелень (кинза, укроп) 20 г, мацони 50 г, корица 0,2 г, мята сушеная 3 г, перец молотый черный 0,1 г, соль. Баранину пропускают вместе с луком через мясорубку, добавляют соль, перец, зелень, рис, предварительно замоченный горох и массу перемешивают. Приготовленный фарш завертывают в ошпаренные виноградные листья. Голубцы укладывают в посуду, добавляют бульон, сало и тушат. Подают под собственным соусом, посыпав корицей и мятой. Отдельно подают мацони. Но я делаю без гороха,мяты и корицы.И не обязательно брать баранину. Можно смешать в равных долях говядину и свинину, получится не хуже)))Из специй, добавляю карри и шафран, но по чуть-чуть. Из зелени - базилик. А вместо мацони, очень не плохо подходит сметана. Да если туда добавить немножко чеснока - то это вообще супер!)))
|
|
|
|
Отправлено: 10.12.08 16:27. Заголовок: http://yoursmileys...
сказка "двеннадцать месяцев"))))) Анжелка, а де я тебе зимой найду виноградные листья)) к тому же я 27.12 тулю в рэсторан на ДР к брату))) а долму я там лично в меню заказывала))) я недавно тока узнала что в армянских лавашах рулеты можно делать так шо вся в мыслях как я на НГ лаваши переложу красной рыбой и красной икрой и порежу на типа рулетики)) а ещё мне с харькова гусика привезут и кролика))))трупики их верней))
|
|
|
|
Отправлено: 10.12.08 17:27. Заголовок: angeli пишет: На НГ..
angeli пишет: цитата: | На НГ , как правило готовлю традиционный Оливье. Без него и мандаринов и Новый год не Новый год)))) |
|
Оливье-это святое!! Хоть раз в году пока не напробуешься ложкой из тазика..как то и не праздник))) Помимо всего..люблю карпика с чесноком и сметанкой..и вот такого задобренного..в духовочку его!!!)))
|
|
|
|
Отправлено: 10.12.08 19:50. Заголовок: Бархатные Лапки Ксю..
Бархатные Лапки Ксю!!!Да сейчас на рынке этих листьев полно!!Правда не свежие, а маринованные, но разницы особой нет) А рулетики из лавашей - очч вкусно и красиво)))
|
|
|
|
Отправлено: 10.12.08 19:52. Заголовок: ласка а мне нравитс..
ласка а мне нравится карпик из духовки под ореховым соусом) Попробуй перемолоть через мясорубку грецкие орехи, развести бульончиком, добавить туда чуть-чуть чеснока и кинзы)))
|
|
|
|
Отправлено: 10.12.08 20:05. Заголовок: Бархатные Лапки А н..
Бархатные Лапки А на счет фаршированной птички - это мой фирменный рецепт был)))))Могу повторить))) Утка или гусь. Аккуратно снимается кожа, как из чулка вынимаем птичку То, что вынули, отделяем от костей. Мясо + зелень + картофель (1-2 – смотря каких размеров павлин))) + стакан грецких орехов запускаем в мясорубку. Полученным фаршем наполняем чулочек, снятый с птички, пытаясь придать ему форму, напоминающую изначальный силуэт)) Полученное чучело натираем смесью - 1/2 стакана меда + 1 ст. ложка аджики, которую можно купить в любом супермаркете, только не жидкой), сверху мажем тонким слоем сливочного масла. Ставим в духовку на 200-220 градусов. Когда енто все покроется красивой красновато-коричневатой корочкой – вынимаем из духовки. Обычно это происходит минут через 40. Подсолить нужно только фарш. Приятного аппетита!))))
|
|
|
|
Отправлено: 11.12.08 09:00. Заголовок: ...Ой у меня аж слюн..
...Ой у меня аж слюни потекли от таких рецептов....кто бы приготовил....
|
|
|
|
| |
Пост N: 1629
|
|
Отправлено: 11.12.08 21:30. Заголовок: Мальвина пишет: кто..
Мальвина пишет: напишите рецепт пиццы, чтобы быстро и вкусно плиз
|
|
|
|
Отправлено: 13.12.08 09:59. Заголовок: Gulia Gulia пишет: ..
Gulia Gulia пишет: цитата: | чтобы быстро и вкусно плиз |
| Гуль, а у меня быстро не получается пицца((( Может быть, если тесто из магазина, но моя семейка не признает таких подделок)))))) Своим рецептом поделюсь. По поводу вкусности - оценишь сама) Пачечку сухих дрожжей ( кажется это грамм 10) растворяешь в 250 г теплого молока, добавляешь одну столовую ложку сахара и ставишь в теплое место минут на 15-20. Отдельно взбиваешь вилкой два яйца, чуть-чуть подсолив, и добавляешь туда 5 ст.ложек растительного масла.Соединяешь опару с яйцами, добавляешь полкило муки - замешиваешь тесто. Тесто накрываешь и ставишь в теплое место на полчаса. Пока тесто подымается, готовишь начинку. Тут - полный полет фантазии и все то, что имеется под рукой. Мне больше всего нравится вариант - ветчина, грибы. Нарезаешь кубиками и слегка поджариваешь. Готовое тесто раскатываешь,(толщина - около 3 мм),выкладываешь в форму, смазанную маслом. Тесто сверху смазываешь кетчупом, высыпаешь начинку и все это посыпаешь тертым на терке сыром. Ставишь пиццу в горячую духовку, примерно на полчаса. Смачного!
|
|
|
|
Отправлено: 17.12.08 19:46. Заголовок: А я на НГ баранью но..
А я на НГ баранью ногу зажарю!!! .....нуууу или поросенкину на крайняк. И обязательно сельдь под шубой!....
|
|
|
|
Отправлено: 18.12.08 11:01. Заголовок: ЗЛЫДЕНЬ спасибо за ..
ЗЛЫДЕНЬ спасибо за то, что напомнил о бараньей ноге)))))
|
|
|
|