On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
ТЕБЕ БОЛЬШЕ 35 С ЮМОРОМ ЗАХОДИ!

АвторСообщение
moderator




Пост N: 2142
Info: всегда
Откуда: украина, Харьков
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.08 12:34. Заголовок: Вкусняшки




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 11 [только новые]


moderator




Пост N: 2143
Info: всегда
Откуда: украина, Харьков
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.08 12:40. Заголовок: На НГ , как правило ..


На НГ , как правило готовлю традиционный Оливье. Без него и мандаринов и Новый год не Новый год))))А еще - долму - это кавказское национальное блюдо - ну оччч мне нравится)
Классический рецепт, вернее рецепт от Похлебкина -
Баранина 160 г, сало курдючное 20 г или масло топленое 25 г, листья виноградные свежие 50 г или квашеные 100 г, лук репчатый 20 г, рис 20 г, горох лущеный 20 г, зелень (кинза, укроп) 20 г, мацони 50 г, корица 0,2 г, мята сушеная 3 г, перец молотый черный 0,1 г, соль.

Баранину пропускают вместе с луком через мясорубку, добавляют соль, перец, зелень, рис, предварительно замоченный горох и массу перемешивают. Приготовленный фарш завертывают в ошпаренные виноградные листья. Голубцы укладывают в посуду, добавляют бульон, сало и тушат. Подают под собственным соусом, посыпав корицей и мятой. Отдельно подают мацони.
Но я делаю без гороха,мяты и корицы.И не обязательно брать баранину. Можно смешать в равных долях говядину и свинину, получится не хуже)))Из специй, добавляю карри и шафран, но по чуть-чуть. Из зелени - базилик. А вместо мацони, очень не плохо подходит сметана. Да если туда добавить немножко чеснока - то это вообще супер!)))


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
пиратский казначей




Пост N: 1193
Info: а что надо писать?
Откуда: Украина, Донецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.08 16:27. Заголовок: http://yoursmileys...



сказка "двеннадцать месяцев"))))) Анжелка, а де я тебе зимой найду виноградные листья)) к тому же я 27.12 тулю в рэсторан на ДР к брату))) а долму я там лично в меню заказывала)))
я недавно тока узнала что в армянских лавашах рулеты можно делать так шо вся в мыслях как я на НГ лаваши переложу красной рыбой и красной икрой и порежу на типа рулетики))
а ещё мне с харькова гусика привезут и кролика))))трупики их верней))

за сбытие мечт!!!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
создательница комнаты




Пост N: 1254
Откуда: Латвия, Рига
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.08 17:27. Заголовок: angeli пишет: На НГ..


angeli пишет:

 цитата:
На НГ , как правило готовлю традиционный Оливье. Без него и мандаринов и Новый год не Новый год))))

Оливье-это святое!! Хоть раз в году пока не напробуешься ложкой из тазика..как то и не праздник)))
Помимо всего..люблю карпика с чесноком и сметанкой..и вот такого задобренного..в духовочку его!!!)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 2144
Info: всегда
Откуда: украина, Харьков
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.08 19:50. Заголовок: Бархатные Лапки Ксю..


Бархатные Лапки
Ксю!!!Да сейчас на рынке этих листьев полно!!Правда не свежие, а маринованные, но разницы особой нет)
А рулетики из лавашей - очч вкусно и красиво)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 2145
Info: всегда
Откуда: украина, Харьков
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.08 19:52. Заголовок: ласка а мне нравитс..


ласка
а мне нравится карпик из духовки под ореховым соусом) Попробуй перемолоть через мясорубку грецкие орехи, развести бульончиком, добавить туда чуть-чуть чеснока и кинзы)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 2146
Info: всегда
Откуда: украина, Харьков
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.08 20:05. Заголовок: Бархатные Лапки А н..


Бархатные Лапки
А на счет фаршированной птички - это мой фирменный рецепт был)))))Могу повторить)))
Утка или гусь.
Аккуратно снимается кожа, как из чулка вынимаем птичку
То, что вынули, отделяем от костей.
Мясо + зелень + картофель (1-2 – смотря каких размеров павлин))) + стакан грецких орехов запускаем в мясорубку.
Полученным фаршем наполняем чулочек, снятый с птички, пытаясь придать ему форму, напоминающую изначальный силуэт))
Полученное чучело натираем смесью - 1/2 стакана меда + 1 ст. ложка аджики, которую можно купить в любом супермаркете, только не жидкой), сверху мажем тонким слоем сливочного масла.
Ставим в духовку на 200-220 градусов. Когда енто все покроется красивой красновато-коричневатой корочкой – вынимаем из духовки. Обычно это происходит минут через 40. Подсолить нужно только фарш. Приятного аппетита!))))


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 681
Откуда: Россия, Тюмень
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.08 09:00. Заголовок: ...Ой у меня аж слюн..


...Ой у меня аж слюни потекли от таких рецептов....кто бы приготовил....

Ты женщина и этим ты права......В. Брюсов Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1629
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.08 21:30. Заголовок: Мальвина пишет: кто..


Мальвина пишет:

 цитата:
кто бы приготовил....



напишите рецепт пиццы, чтобы быстро и вкусно плиз

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 2147
Info: всегда
Откуда: украина, Харьков
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.08 09:59. Заголовок: Gulia Gulia пишет: ..


Gulia
Gulia пишет:

 цитата:
чтобы быстро и вкусно плиз


Гуль, а у меня быстро не получается пицца((( Может быть, если тесто из магазина, но моя семейка не признает таких подделок))))))
Своим рецептом поделюсь. По поводу вкусности - оценишь сама)
Пачечку сухих дрожжей ( кажется это грамм 10) растворяешь в 250 г теплого молока, добавляешь одну столовую ложку сахара и ставишь в теплое место минут на 15-20. Отдельно взбиваешь вилкой два яйца, чуть-чуть подсолив, и добавляешь туда 5 ст.ложек растительного масла.Соединяешь опару с яйцами, добавляешь полкило муки - замешиваешь тесто. Тесто накрываешь и ставишь в теплое место на полчаса. Пока тесто подымается, готовишь начинку. Тут - полный полет фантазии и все то, что имеется под рукой. Мне больше всего нравится вариант - ветчина, грибы. Нарезаешь кубиками и слегка поджариваешь.
Готовое тесто раскатываешь,(толщина - около 3 мм),выкладываешь в форму, смазанную маслом. Тесто сверху смазываешь кетчупом, высыпаешь начинку и все это посыпаешь тертым на терке сыром. Ставишь пиццу в горячую духовку, примерно на полчаса.
Смачного!

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1708
Info: какой уж есть )))
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.08 19:46. Заголовок: А я на НГ баранью но..


А я на НГ баранью ногу зажарю!!!
.....нуууу или поросенкину на крайняк.
И обязательно сельдь под шубой!....

А нет никакой подписи Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 2155
Info: всегда
Откуда: украина, Харьков
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.08 11:01. Заголовок: ЗЛЫДЕНЬ спасибо за ..


ЗЛЫДЕНЬ
спасибо за то, что напомнил о бараньей ноге)))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет