Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 18.09.06 19:16. Заголовок: ГОЛОД НЕ ТЁТКА
Я знаю,что у нас все неплохо готовят и кстати,не только девочки)) наши мужчины не раз давали ,на мой взгляд,очень аппетитные рецепты! Поделитесь! Что лучше всего на завтрак? Какой ужин предпочтитеьней и быстрей! Может быть какие нибудь национальные блюда?))
|
|
|
Ответов - 226
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 25.07.07 05:52. Заголовок: Re:
JJ_Cale облизнулась раз десять, пока читала)) - спасибо, идеи отличные
|
|
|
|
| |
Пост N: 1041
Откуда: Kazakhstan
|
|
Отправлено: 25.07.07 07:28. Заголовок: Re:
JJ_Cale пишет: цитата: | Лето пора пикников. Дымлама! |
| суперски!
|
|
|
|
Отправлено: 25.07.07 12:20. Заголовок: Re:
JJ_Cale Вофф! на самом деле и просто и обалденно вкусно! Я просто уверена в этом!
|
|
|
|
Отправлено: 25.07.07 12:26. Заголовок: Re:
ласка - мы подсмотрели это чудо в Крыму, в маленькой харчевне которую содержала татарская семья - попробовали воспроизвести, получилось с первого раза, абсолютно ничего сложного. А при наличии большого казана можно легко накормить человек 20 гостей.
|
|
|
|
Отправлено: 25.07.07 12:29. Заголовок: Re:
JJ_Cale я как Светлая..сижу глотаю слюнки))))
|
|
|
|
Отправлено: 25.07.07 14:01. Заголовок: Re:
А я то башку ломал, чего бы придумать поинтереснее на природе, чем шашлык-машлык....шурпа-мурпа. Скоро проверим....хотя чего тут проверять...даж по фоткам видно что вкусно!!! Эххх!!! Век живи-век учись!!! Воффк!!! Респект!!!
|
|
|
|
Отправлено: 25.07.07 23:05. Заголовок: Re:
JJ_Cale Обязательно попробую на ближайшие выходные, но если не получится - я не виновата!!!!
|
|
|
|
Отправлено: 26.07.07 06:42. Заголовок: Re:
ЗЛЫДЕНЬ оголодалый ты мой- все тебя на разнообразие тянетттт)))))
|
|
|
|
Отправлено: 26.07.07 09:23. Заголовок: Re:
Светлая Оголодаш тут......запиши рецептик то!!!
|
|
|
|
Отправлено: 26.07.07 12:49. Заголовок: Re:
ЗЛЫДЕНЬ и не только записала- в ближайшее время воспроизведу в натуре, так сказать)))
|
|
|
|
Отправлено: 01.11.07 14:10. Заголовок: ЕДА!!!!!!!!!!!!!! h..
|
|
|
|
|
| |
Пост N: 1265
|
|
Отправлено: 01.11.07 14:35. Заголовок: Petra я часто виде..
Petra я часто видела что на стол приносят поросенка полностью запеченного. И это съедается все целиком?
|
|
|
|
Отправлено: 02.11.07 10:26. Заголовок: Gulia Gulia пишет: ..
Gulia Gulia пишет: цитата: | И это съедается все целиком? |
| да)))но для начала его разрезают
|
|
|
|
| |
Пост N: 1271
|
|
Отправлено: 02.11.07 12:48. Заголовок: angeli если я правил..
angeli если я правильно поняла, все конечности и голову?
|
|
|
|
Отправлено: 06.11.07 06:49. Заголовок: Gulia Конечности и г..
Gulia Конечности и голова обгладываются))))))
|
|
|
|
Отправлено: 07.11.07 07:52. Заголовок: Gulia пишет: все ко..
Gulia пишет: В голове - язык , щековина - все это съедобно и вкусно, с ногами - хуже))))))))))копытца - не едят
|
|
|
|
| |
Пост N: 1286
|
|
Отправлено: 07.11.07 12:23. Заголовок: Petra angeli поняла)..
Petra angeli поняла) я к чему это спрашиваю то... в Петькиной ссылке есть комментарий к тому что на востоке едят вареную баранью голову и мне стало интересно едят ли головы других животных
|
|
|
|
Отправлено: 07.11.07 13:47. Заголовок: Ребята!!! Я хочу при..
|
|
|
|
Отправлено: 08.11.07 13:01. Заголовок: Ребята! У меня есть ..
Ребята! У меня есть две зрелые авокадины. И что с ними делать? Хочется какой то салатик..Можно куда то залезть .прочитать Но хочется ваших рецептов
|
|
|
|
Отправлено: 08.11.07 13:17. Заголовок: ласка пишет: У меня..
ласка пишет: цитата: | У меня есть две зрелые авокадины. И что с ними делать? |
| Думаю, что по этой части лучше к нашей Анжелике обратиться.))))
|
|
|
|
Отправлено: 08.11.07 20:22. Заголовок: ласка Я действитель..
ласка Я действительно очень люблю авокадо)))) Вот кое что из инета о нем, думаю, будет интересно Мягкий, нежный на вкус авокадо популярен теперь во всем мире, но так было не всегда. Несмотря на то, что выращивают авокадо в Южной Америке (где этот фрукт появился впервые) более 7000 лет, культивировать в Америке его начали не раньше середины 1800, а в Европе он появился намного позже. В разное время авокадо называли по-разному: аллигаторова груша из-за его кожуры, и даже масло гардемаринов (midshipman's butter), потому что моряки намазывали пюре из авокадо на твердое печенье, входящее в их паек. Слово "авокадо" происходит из языка древних ацтеков от слова "ahuacatl", что означает "яичковое дерево" - скорее всего из-за их формы и того факта, что висят авокадо на деревьях парами, напоминая о мужской анатомии. Когда-то считалось, что плоды авокадо обладают возбуждающим эффектом, за это их исключили из рациона колонизаторов испанских походов. Авокадо - вечнозеленое дерево семейства лавровых - растет очень быстро и достигает 26 метров. Сейчас существует более 500 видов авокадо, все из которых выведены из трех основных сортов. В Индии авокадо называют "коровой бедняка". В плодах содержится более 30% монопредельного масла (это очень хороший тип масла), они богаты витамином А, калием (больше, чем бананы), в них содержится больше тиамина, рибофлавина, и витамина Е, чем в любом другом фрукте - другими словами, они очень полезны ! Авокадо придают приятный вкус салатам и бутербродам, прекрасно подходят к курице и креветкам, или хороши просто намазанными на кусочки хрустящего хлеба. Едят авокадо обычно сырым, так так они содержат тинин, из-за которого при тепловой обработке авокадо горчат. Поскольку очищенные фрукты быстро темнеют на воздухе, приготовление нужно оставить на последнюю минуту, или их необходимо побрызгать лимонным соком или соком лайма. Есть еще один удивительный способ заставить авокадо не темнеть: всего лишь нужно вернуть косточку в уже размятую в пюре мякоть авокадо. Зреют авокадо очень медленно, так что покупая авокадо, которое вы не будете сразу же есть, выбирайте тяжелый твердый фрукт с ровной, непорванной кожурой и дайте ему дозреть при комнатной температуре. Спелый авокадо должен быть чуть мягким, но не рыхлым. Если вы сжали фрукт, и после ваших пальцев осталась вмятина, авокадо перезрел. Спелый авокадо продержится в холодильнике до 5-ти дней, но потом начнет терять аромат и темнеть. Не храните неспелые авокадо в холодильнике - так они не созреют. Чтобы очистить авокадо, нужно сделать надрез по всему диаметру острым ножом, пока нож не упрется в косточку. Разнять две половинки слегка покрутив - если фрукт спелый, это должно быть очень просто. Пройтись аккуратно ножом вокруг косточки и достать ее. Затем нужно взять половинку авокадо и сделать еще один неглубокий надрез сверху донизу. Аккуратно потянуть за кончик кожуры и она должна легко очиститься. Повторить с оставшейся половиной, и оно готово для использования в рецептах Знаю точно, что авокадо препятствует образованию раковых опухолей и были случаи, когда люди, начинающие ежедневно потреблять этот фрукт избавлялись от серьезных проблем со здоровьем. А на счет рецептов, замечательно (на мой вкус) - мелко нарезанный фрукт, с креветками, свежими огурцами, оливковым маслом, лимонным соком, капелькой винного уксуса и чуть-чуть сладкой горчицы. Неплохо – отварная куриная грудинка, авокадо, сметана. В любом случае - главное помнить – 1)нарезанный авокадо быстро темнеет, поэтому его сразу же надо сбрызнуть лимонным соком и 2) вкус у фрукта жирный, маслянистый и смешивать его с другими жирными продуктами (на мой взгляд) не стоит.
|
|
|
|
|
Отправлено: 09.11.07 14:08. Заголовок: angeli Тээкс..Спаси..
angeli Тээкс..Спасибо ,Анжелик!! Буду экспериментировать!!
|
|
|
|
Отправлено: 12.11.07 12:48. Заголовок: angeli Анжелик! Что..
angeli Анжелик! Что то не получилось у меня Может авокадо слишком зрелый попался? Только салатик получился слегка жиденький)))) и мои мальчики очень настороженно на него посметрели.не рискнув попробовать
|
|
|
|
Отправлено: 12.11.07 13:50. Заголовок: Не удержался...
БАЛЛАДА ОБ АВОКАДО (Шендерович) Когда услышал слово "авокадо" - впервые, в детстве... нет, когда прочёл его (наверно, у Хэмингуэя или Ремарка? или у Майн Рида? - уже не помню) - в общем, с тех вот пор я представлял тропическую синь, и пальмы над ленивым океаном, и девушку в шезлонге, и себя у загорелых ног, печально и неторопливо пьющего кальвАдос (а может, кальвадОс). Я представлял у кромки гор немыслимый рассвет и чёрно-белого официанта, несущего сочащийся продукт экватора - нарезанный на дольки, нежнейший, бесподобный авокадо! С тех пор прошло полжизни. Хэм забыт, кальвадос оказался просто водкой на яблоках, обычный самогон. Про девушек я вообще молчу. Но авокадо... - Боже! - авокадо не потерял таинственнейшей власти над бедною обманутой душой. И в самом деле: в наш циничный век, когда разъеден скепсисом рассудок, когда мамоной души смущены, потерян смысл, и лгут ориентиры - должно же быть хоть что-то, наконец, не тронутое варварской уценкой?! И вот вчера я увидал его В Смоленском гастрономе. Он лежал, нетронутый, по десять тысяч штука. Но что же деньги? Деньги - только тлен, и я купил заветный авокадо, нежнейший фрукт - и с места не сходя, обтёр его и съел... Какая гадость
|
|
|
|
Отправлено: 12.11.07 13:56. Заголовок: Captain_Kuk :sm64: ..
|
|
|
|
Отправлено: 12.11.07 15:52. Заголовок: Captain_Kuk :sm15: ..
Captain_Kuk
|
|
|
|
Отправлено: 12.11.07 15:56. Заголовок: ласка Лен!Если авок..
ласка Лен!Если авокадо перезревший, то лучший вариант - на хрустящий тостик, с кусочком солененького сыра и лимончиком - великолепная закуска под белый мартини)))))
|
|
|
|
| |
Пост N: 1348
|
|
Отправлено: 29.11.07 15:33. Заголовок: САЛАТ "ГНЕЗДО ГЛ..
САЛАТ "ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ" - отличный, сбалансированный салат. Отварная курица - на волокна (или режем соломкой), белки - соломкой, блины - лапшой, обжариваем грибы с луком (отлично будет взять баночные грибы), всё заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Выкладываем в форме гнезда, в середину или перепелинные яйца, или желточки, обваленные в маке, или из желтков делаем смесь (желток/чеснок/майонез) - украшаем на ваше усмотрение:) яйца, а чаще, желтки обмакиваются в маке.
|
|
|
|
Отправлено: 29.11.07 15:37. Заголовок: Gulia Блинаааа, вку..
Gulia Блинаааа, вкусно выглядит!!! А блины то, блины то какие? Дрожжевые иль простые?
|
|
|
|
| |
Пост N: 1349
|
|
Отправлено: 29.11.07 15:44. Заголовок: ЗЛЫДЕНЬ пишет: А бл..
ЗЛЫДЕНЬ пишет: цитата: | А блины то, блины то какие? |
| какие есть, простые быстрее конечно)
|
|
|
Ответов - 226
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|