On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
ТЕБЕ БОЛЬШЕ 35 С ЮМОРОМ ЗАХОДИ!

АвторСообщение
создательница комнаты




Пост N: 45
Откуда: Латвия, Рига
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.06 19:16. Заголовок: ГОЛОД НЕ ТЁТКА


Я знаю,что у нас все неплохо готовят и кстати,не только девочки)) наши мужчины не раз давали ,на мой взгляд,очень аппетитные рецепты! Поделитесь! Что лучше всего на завтрак? Какой ужин предпочтитеьней и быстрей!
Может быть какие нибудь национальные блюда?))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 226 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


постоянный участник




Пост N: 267
Откуда: Россия, Н-Тагил
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.07 05:52. Заголовок: Re:


JJ_Cale облизнулась раз десять, пока читала)) - спасибо, идеи отличные


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1041
Откуда: Kazakhstan
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.07 07:28. Заголовок: Re:


JJ_Cale пишет:

 цитата:
Лето пора пикников. Дымлама!


суперски!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
создательница комнаты




Пост N: 899
Откуда: Латвия, Рига
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.07 12:20. Заголовок: Re:


JJ_Cale Вофф! на самом деле и просто и обалденно вкусно! Я просто уверена в этом!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 79
Откуда: Украина, Днепропетровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.07 12:26. Заголовок: Re:


ласка - мы подсмотрели это чудо в Крыму, в маленькой харчевне которую содержала татарская семья - попробовали воспроизвести, получилось с первого раза, абсолютно ничего сложного. А при наличии большого казана можно легко накормить человек 20 гостей.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
создательница комнаты




Пост N: 903
Откуда: Латвия, Рига
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.07 12:29. Заголовок: Re:


JJ_Cale я как Светлая..сижу глотаю слюнки))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1317
Info: какой уж есть )))
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.07 14:01. Заголовок: Re:


А я то башку ломал, чего бы придумать поинтереснее на природе, чем шашлык-машлык....шурпа-мурпа. Скоро проверим....хотя чего тут проверять...даж по фоткам видно что вкусно!!! Эххх!!! Век живи-век учись!!!
Воффк!!! Респект!!!

А нет никакой подписи Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 1511
Info: всегда
Откуда: украина, Харьков
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.07 23:05. Заголовок: Re:


JJ_Cale
Обязательно попробую на ближайшие выходные, но если не получится - я не виновата!!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 269
Откуда: Россия, Н-Тагил
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.07 06:42. Заголовок: Re:


ЗЛЫДЕНЬ оголодалый ты мой- все тебя на разнообразие тянетттт)))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1323
Info: какой уж есть )))
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.07 09:23. Заголовок: Re:


Светлая Оголодаш тут......запиши рецептик то!!!

А нет никакой подписи Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 271
Откуда: Россия, Н-Тагил
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.07 12:49. Заголовок: Re:


ЗЛЫДЕНЬ и не только записала- в ближайшее время воспроизведу в натуре, так сказать)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
вице-админ




Пост N: 1203
Info: Переменное
Откуда: Россия, Пермь Великая
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.07 14:10. Заголовок: ЕДА!!!!!!!!!!!!!! h..

Per aspera ad astrum Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1265
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.07 14:35. Заголовок: Petra я часто виде..


Petra
я часто видела что на стол приносят поросенка полностью запеченного. И это съедается все целиком?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 1799
Info: всегда
Откуда: украина, Харьков
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.07 10:26. Заголовок: Gulia Gulia пишет: ..


Gulia
Gulia пишет:

 цитата:
И это съедается все целиком?


да)))но для начала его разрезают

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1271
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.07 12:48. Заголовок: angeli если я правил..


angeli если я правильно поняла, все конечности и голову?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
вице-админ




Пост N: 1205
Info: Переменное
Откуда: Россия, Пермь Великая
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.07 06:49. Заголовок: Gulia Конечности и г..


Gulia Конечности и голова обгладываются))))))

Per aspera ad astrum Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 1814
Info: всегда
Откуда: украина, Харьков
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.07 07:52. Заголовок: Gulia пишет: все ко..


Gulia пишет:

 цитата:
все конечности и голову


В голове - язык , щековина - все это съедобно и вкусно, с ногами - хуже))))))))))копытца - не едят

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1286
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.07 12:23. Заголовок: Petra angeli поняла)..


Petra angeli поняла) я к чему это спрашиваю то... в Петькиной ссылке есть комментарий к тому что на востоке едят вареную баранью голову и мне стало интересно едят ли головы других животных

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
создательница комнаты




Пост N: 1102
Откуда: Латвия, Рига
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.07 13:47. Заголовок: Ребята!!! Я хочу при..


Ребята!!! Я хочу прилюдно поблагодарить Ксюхину МАМУ!!! По её рецептам я делаю теперь такую вкуснятину!!! ммммм......


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
создательница комнаты




Пост N: 1106
Откуда: Латвия, Рига
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.07 13:01. Заголовок: Ребята! У меня есть ..


Ребята! У меня есть две зрелые авокадины. И что с ними делать? Хочется какой то салатик..Можно куда то залезть .прочитать Но хочется ваших рецептов

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1353
Откуда: Россия, Белгород
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.07 13:17. Заголовок: ласка пишет: У меня..


ласка пишет:

 цитата:
У меня есть две зрелые авокадины. И что с ними делать?


Думаю, что по этой части лучше к нашей Анжелике обратиться.))))

Бороться и искать, найти и не сдаваться! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 1825
Info: всегда
Откуда: украина, Харьков
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.07 20:22. Заголовок: ласка Я действитель..


ласка
Я действительно очень люблю авокадо))))
Вот кое что из инета о нем, думаю, будет интересно
Мягкий, нежный на вкус авокадо популярен теперь во всем мире, но так было не всегда. Несмотря на то, что выращивают авокадо в Южной Америке (где этот фрукт появился впервые) более 7000 лет, культивировать в Америке его начали не раньше середины 1800, а в Европе он появился намного позже.
В разное время авокадо называли по-разному: аллигаторова груша из-за его кожуры, и даже масло гардемаринов (midshipman's butter), потому что моряки намазывали пюре из авокадо на твердое печенье, входящее в их паек. Слово "авокадо" происходит из языка древних ацтеков от слова "ahuacatl", что означает "яичковое дерево" - скорее всего из-за их формы и того факта, что висят авокадо на деревьях парами, напоминая о мужской анатомии. Когда-то считалось, что плоды авокадо обладают возбуждающим эффектом, за это их исключили из рациона колонизаторов испанских походов.
Авокадо - вечнозеленое дерево семейства лавровых - растет очень быстро и достигает 26 метров. Сейчас существует более 500 видов авокадо, все из которых выведены из трех основных сортов.
В Индии авокадо называют "коровой бедняка". В плодах содержится более 30% монопредельного масла (это очень хороший тип масла), они богаты витамином А, калием (больше, чем бананы), в них содержится больше тиамина, рибофлавина, и витамина Е, чем в любом другом фрукте - другими словами, они очень полезны !
Авокадо придают приятный вкус салатам и бутербродам, прекрасно подходят к курице и креветкам, или хороши просто намазанными на кусочки хрустящего хлеба. Едят авокадо обычно сырым, так так они содержат тинин, из-за которого при тепловой обработке авокадо горчат. Поскольку очищенные фрукты быстро темнеют на воздухе, приготовление нужно оставить на последнюю минуту, или их необходимо побрызгать лимонным соком или соком лайма. Есть еще один удивительный способ заставить авокадо не темнеть: всего лишь нужно вернуть косточку в уже размятую в пюре мякоть авокадо.
Зреют авокадо очень медленно, так что покупая авокадо, которое вы не будете сразу же есть, выбирайте тяжелый твердый фрукт с ровной, непорванной кожурой и дайте ему дозреть при комнатной температуре. Спелый авокадо должен быть чуть мягким, но не рыхлым. Если вы сжали фрукт, и после ваших пальцев осталась вмятина, авокадо перезрел. Спелый авокадо продержится в холодильнике до 5-ти дней, но потом начнет терять аромат и темнеть. Не храните неспелые авокадо в холодильнике - так они не созреют.
Чтобы очистить авокадо, нужно сделать надрез по всему диаметру острым ножом, пока нож не упрется в косточку. Разнять две половинки слегка покрутив - если фрукт спелый, это должно быть очень просто. Пройтись аккуратно ножом вокруг косточки и достать ее. Затем нужно взять половинку авокадо и сделать еще один неглубокий надрез сверху донизу. Аккуратно потянуть за кончик кожуры и она должна легко очиститься. Повторить с оставшейся половиной, и оно готово для использования в рецептах
Знаю точно, что авокадо препятствует образованию раковых опухолей и были случаи, когда люди, начинающие ежедневно потреблять этот фрукт избавлялись от серьезных проблем со здоровьем.
А на счет рецептов, замечательно (на мой вкус) - мелко нарезанный фрукт, с креветками, свежими огурцами, оливковым маслом, лимонным соком, капелькой винного уксуса и чуть-чуть сладкой горчицы. Неплохо – отварная куриная грудинка, авокадо, сметана.
В любом случае - главное помнить – 1)нарезанный авокадо быстро темнеет, поэтому его сразу же надо сбрызнуть лимонным соком и 2) вкус у фрукта жирный, маслянистый и смешивать его с другими жирными продуктами (на мой взгляд) не стоит.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
создательница комнаты




Пост N: 1114
Откуда: Латвия, Рига
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.07 14:08. Заголовок: angeli Тээкс..Спаси..


angeli Тээкс..Спасибо ,Анжелик!! Буду экспериментировать!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
создательница комнаты




Пост N: 1122
Откуда: Латвия, Рига
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.07 12:48. Заголовок: angeli Анжелик! Что..


angeli Анжелик! Что то не получилось у меня Может авокадо слишком зрелый попался? Только салатик получился слегка жиденький)))) и мои мальчики очень настороженно на него посметрели.не рискнув попробовать

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 38
Откуда: Russia, Tyumen
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.07 13:50. Заголовок: Не удержался...


БАЛЛАДА ОБ АВОКАДО (Шендерович)

Когда услышал слово "авокадо" -
впервые, в детстве... нет, когда прочёл
его (наверно, у Хэмингуэя
или Ремарка? или у Майн Рида? -
уже не помню) - в общем, с тех вот пор
я представлял тропическую синь,
и пальмы над ленивым океаном,
и девушку в шезлонге, и себя
у загорелых ног, печально и
неторопливо пьющего кальвАдос
(а может, кальвадОс). Я представлял
у кромки гор немыслимый рассвет
и чёрно-белого официанта,
несущего сочащийся продукт
экватора - нарезанный на дольки,
нежнейший, бесподобный авокадо!

С тех пор прошло полжизни. Хэм забыт,
кальвадос оказался просто водкой
на яблоках, обычный самогон.
Про девушек я вообще молчу.
Но авокадо... - Боже! - авокадо
не потерял таинственнейшей власти
над бедною обманутой душой.
И в самом деле: в наш циничный век,
когда разъеден скепсисом рассудок,
когда мамоной души смущены,
потерян смысл, и лгут ориентиры -
должно же быть хоть что-то, наконец,
не тронутое варварской уценкой?!
И вот вчера я увидал его
В Смоленском гастрономе. Он лежал,
нетронутый, по десять тысяч штука.
Но что же деньги? Деньги - только тлен,
и я купил заветный авокадо,
нежнейший фрукт - и с места не сходя,
обтёр его и съел...

Какая гадость


Ab imo pectore.... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
создательница комнаты




Пост N: 1124
Откуда: Латвия, Рига
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.07 13:56. Заголовок: Captain_Kuk :sm64: ..


Captain_Kuk

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 1832
Info: всегда
Откуда: украина, Харьков
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.07 15:52. Заголовок: Captain_Kuk :sm15: ..


Captain_Kuk

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 1833
Info: всегда
Откуда: украина, Харьков
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.07 15:56. Заголовок: ласка Лен!Если авок..


ласка
Лен!Если авокадо перезревший, то лучший вариант - на хрустящий тостик, с кусочком солененького сыра и лимончиком - великолепная закуска под белый мартини)))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1348
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.07 15:33. Заголовок: САЛАТ "ГНЕЗДО ГЛ..


САЛАТ "ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ" - отличный, сбалансированный салат.
Отварная курица - на волокна (или режем соломкой), белки - соломкой, блины - лапшой, обжариваем грибы с луком (отлично будет взять баночные грибы), всё заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Выкладываем в форме гнезда, в середину или перепелинные яйца, или желточки, обваленные в маке, или из желтков делаем смесь (желток/чеснок/майонез) - украшаем на ваше усмотрение:) яйца, а чаще, желтки обмакиваются в маке.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1575
Info: какой уж есть )))
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.07 15:37. Заголовок: Gulia Блинаааа, вку..


Gulia
Блинаааа, вкусно выглядит!!!
А блины то, блины то какие? Дрожжевые иль простые?

А нет никакой подписи Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1349
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.07 15:44. Заголовок: ЗЛЫДЕНЬ пишет: А бл..


ЗЛЫДЕНЬ пишет:

 цитата:
А блины то, блины то какие?


какие есть, простые быстрее конечно)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 226 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет