On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
ТЕБЕ БОЛЬШЕ 35 С ЮМОРОМ ЗАХОДИ!

АвторСообщение
создательница комнаты




Пост N: 45
Откуда: Латвия, Рига
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.06 19:16. Заголовок: ГОЛОД НЕ ТЁТКА


Я знаю,что у нас все неплохо готовят и кстати,не только девочки)) наши мужчины не раз давали ,на мой взгляд,очень аппетитные рецепты! Поделитесь! Что лучше всего на завтрак? Какой ужин предпочтитеьней и быстрей!
Может быть какие нибудь национальные блюда?))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 226 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


пиратский казначей




Пост N: 775
Info: прыгательно-ласкательное
Откуда: Украина, Донецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.07 18:34. Заголовок: Re:


ЗЛЫДЕНЬ я в тесто потом..после немного..завернула бананы и вареньеца довалива и в духовку..малыш мой скушал...а потом на кусочки теста положла колбаски ему и помидорчика и в духовку ,получился бутерброд на слоеной тарелочке...заказали шоб сегодня было тоже самое

за сбытие мечт!!!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
пиратский казначей




Пост N: 776
Info: прыгательно-ласкательное
Откуда: Украина, Донецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.07 18:35. Заголовок: Re:


я вот обнаружида что наполеон ( торт иммется ввиду) особо вкусный после того как его на секунд 40 засунуть в микроволновку..тогда слойка кремом полностью пропитывается..мммм....и толстеешь..толстеешь

за сбытие мечт!!!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 758
Info: всегда
Откуда: украина, Харьков
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.07 13:31. Заголовок: Re:


Эх, шашлычка бы счас и без яблок, и из свинины, и под хорошую выпивку, да в хорошей компании

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 582
Откуда: Kazakhstan
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.07 13:50. Заголовок: Re:


angeli у нас скоро будут шашлыки)) на наурыз! столько шашлыка сготовят! и плов и коже...баурсаки, бешбармаки, чак-чаки и много всего национального. В офисе тоже ежегодно дегустирование выше перечисленного))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 759
Info: всегда
Откуда: украина, Харьков
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.07 14:19. Заголовок: Re:


Gulia
Хочу!!!!!!Все хочу!!!! и баурсаки и чак-чаки хочу!!Правда, не знаю , что енто такое, но все равно хочу!!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 583
Откуда: Kazakhstan
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.07 14:36. Заголовок: Re:


angeli Анжел)))ты случайно не на диете?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 760
Info: всегда
Откуда: украина, Харьков
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.07 14:54. Заголовок: Re:


Gulia
почти пост на дворе))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 733
Откуда: Россия, Белгород
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.07 10:54. Заголовок: Re:


Gulia пишет:

 цитата:
бешбармаки, чак-чаки



А я пробовала и то, и другое неоднократно! Вкуснотища!!!! А чак-чак даже сама готовила пару раз...))))

Бороться и искать, найти и не сдаваться! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 765
Info: всегда
Откуда: украина, Харьков
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.07 11:26. Заголовок: Re:


Алиса Gulia
Дразнятся Лучше бы рецептом поделились

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 735
Откуда: Россия, Белгород
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.07 17:44. Заголовок: Re:


angeli Делюсь!))))
Чак-чак.
На 6 порций:
400 г муки
300 г сахара
400 мл растительного масла для фритюра
4 яйца
2 стакана меда
соль и сода на кончике ножа

Белки отделить от желтков. Желтки растереть с 1 ст. л. сахара, добавить соль. Белки взбить, добавить к желткам и продолжить растирать до получения однородной массы. Постепенно всыпать муку с содой, замесить крутое тесто, накрыть его полотенцем и дать постоять 30–40 мин.
Тесто раскатать в тонкие жгутики, нарезать в форме лапши длиной 1,5 см. Обжаривать во фритюре, непрерывно помешивая, до золотистого цвета. Вынуть шумовкой, выложить на несколько слоев бумажных полотенец и дать стечь лишнему жиру. Из меда и оставшегося сахара сварить сироп до полутвердого состояния (шарик сиропа должен застыть в воде). Поместить обжаренную во фритюре лапшу в остывший до 45–50ºС сироп, аккуратно перемешать. Затем выложить лапшу на сервировочное блюдо, сформировав из нее небольшие пирамидки (ладони предварительно смочить холодной водой, чтобы к ним не прилипала лапша), и подавать. Можно формировать не отдельные пирамидки, а одну большую, после чего разрезать её на порционные кусочки.



Бороться и искать, найти и не сдаваться! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 388
Откуда: Россия, Тюмень
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.07 05:58. Заголовок: Re:


Лечо
3 кг помидор
170 гр. сахара (8 ст.л.)
3-4 зубчика чеснока
20-30 шт. перцев
1-1,5 ст.л. соли
2 луковицы

Помидоры перетереть на сок. Сок довести до кипения, снять пену, добавить перец и специи. Варить 30 минут. Добавить чеснок и варить 10 минут. в горячем виде разлить по банкам. Вкуснатища..........

Ты женщина и этим ты права......В. Брюсов Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
создательница комнаты




Пост N: 738
Откуда: Латвия, Рига
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.07 11:21. Заголовок: Re:


Аджика
Я иногда,когда хочется чего то отстренького,но под рукой нет ничего..делаю так!
Помидоры прокручиваю через мясорубку ,туда чеснок и соль. Всё перемешивается и ТАКАЯ вкуснятина!!)))И главное быстро!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 149
Откуда: Россия, Н-Тагил
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.07 11:44. Заголовок: Re:


ласка - помидоры и через мясорубку- ну разве можно так портить продукт?))) - а лучшее туда еще и хрена добавить- вот термоядерная закуска ( под водку и самогон))


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 850
Откуда: Kazakhstan
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.07 16:05. Заголовок: Манты.


Для фарша: 1кг мякоти говядины, 4луковицы, 100г сала, 1ч/л чер/мол/перца, 0,3пиалы воды, 3лаврушки,соль по вкусу. Для теста: 500г муки, 1ч/л соли, 1пиалы воды. Мясо для Фарша нарезают мелкими кусочками + нарезанный лук, воду, поперчить, посолить. Перемешать. Тесто, раскатать тонкий пласт, нарезают квадратики 10х10 на них по ст ложке наложить фарш, защипать края. И на мантоварку- 40 мин. Готовые манты на блюдо, подливку или поперчить.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1007
Откуда: Россия, Белгород
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.07 17:48. Заголовок: Re:


Gulia ...ммммм...как я люблю манты!!!

Бороться и искать, найти и не сдаваться! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
вице-админ




Пост N: 1038
Info: Переменное
Откуда: Россия, Пермь Великая
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.07 06:30. Заголовок: Re:


Берется куриная грудка, на нее чернослив, на него тонко нарезанная ветчина, на нее кружочки помидоров, сверху засыпать тертым сыром. И все это запечь в духовке. На гарнир лучше рис. Праздник желудка))

Per aspera ad astrum Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1203
Info: всегда
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.07 07:08. Заголовок: Re:


Gulia пишет:

 цитата:
Мясо для Фарша нарезают мелкими кусочками + нарезанный лук, воду, поперчить, посолить. Перемешать.



А я в него добавляю еще и нарезанную мелкими квадратиками тыкву....так еще сочней получаецца!

А нет никакой подписи Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 153
Откуда: Россия, Н-Тагил
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.07 09:04. Заголовок: Re:


ЗЛЫДЕНЬ пишет:

 цитата:
А я в него добавляю еще и нарезанную мелкими квадратиками тыкву....так еще сочней получаецца!

- Хозяйственный ты мой!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 154
Откуда: Россия, Н-Тагил
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.07 09:10. Заголовок: Re:


Манты- всё, как в предидущем рецепте- но, мясо режут на мелкие кусочки 1*1 см, и картошку в соотношении 1:1, много лука, тыкву тоже можно добавить. Обязательно в каждый конверт маленький кусочек сл. масла. Слепливаешь сами манты и варишь на мантоварке, но подольше, чем обычные манты. К самим мантам можно подать соус кетчуп+майонез+ чеснок и перчику, для любителей поострее. Все, готово. ( Палкой от стола не отгонишь))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
создательница комнаты




Пост N: 750
Откуда: Латвия, Рига
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.07 09:47. Заголовок: Re:


Ребята..а мантовка! это почти как пароварка?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
создательница комнаты




Пост N: 751
Откуда: Латвия, Рига
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.07 09:48. Заголовок: Re:


Petra пишет:

 цитата:
сверху засыпать тертым сыром.



можно сверху задобрить майонезиком..)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1206
Info: всегда
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.07 10:47. Заголовок: Re:


Светлая пишет:

 цитата:
Манты- всё, как в предидущем рецепте- но, мясо режут на мелкие кусочки 1*1 см,................



....щас все рецепты мои разболтаит

А нет никакой подписи Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 856
Откуда: Kazakhstan
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.07 11:40. Заголовок: Re:


ласка пишет:

 цитата:
а мантовка! это почти как пароварка?


это одно и то же, манты готовятся на пару)


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 155
Откуда: Россия, Н-Тагил
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.07 11:46. Заголовок: Re:


ЗЛЫДЕНЬ пишет:

 цитата:
....щас все рецепты мои разболтаит

- у нас все общее!))))))))) ( да, и верни мою поваренную книгу!)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1208
Info: всегда
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.07 11:50. Заголовок: Re:


Светлая пишет:

 цитата:
да, и верни мою поваренную книгу!


Ага, щазззз!!! Я ее писал-писал панимашшшшшь, а она верни! ХхххххЕ!!!!

А нет никакой подписи Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 156
Откуда: Россия, Н-Тагил
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.07 12:36. Заголовок: Re:


ЗЛЫДЕНЬ пишет:

 цитата:
Я ее писал-писал

- писал- не спорю, но анекдоты, а не рецепты))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
создательница комнаты




Пост N: 756
Откуда: Латвия, Рига
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.07 12:40. Заголовок: Re:


Gulia Гулечка! спасибо! я в принципе так и предполагала) Осталось только сделать и...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 262
Откуда: Россия, Н-Тагил
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.07 15:37. Заголовок: Re:


Ребята! Дайте рецепт хорошей солянки. Заранее спасибки!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 1483
Info: всегда
Откуда: украина, Харьков
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.07 07:37. Заголовок: Re:


Светлая
Я делаю солянку по своему))))Попробуй , может и тебе понравится.
Копченные ребра, желательно не жирные, залить рассолом от маслин и варить.
Отдельно спассеровать лук с томатной пастой. Когда заправка почти готова, добавляешь мелко нарезанные сосиски, ветчину, все мясное , что есть под рукой и тушишь минут 10. Отваренные копченные ребра отделяешь от кости и мелко нарезаешь, потом все в одну кастрюлю с бульоном, туда же - маслины, кинзу, чуть-чуть аджики. В тарелку - лимончик и сметану))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 76
Откуда: Украина, Днепропетровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.07 17:58. Заголовок: Re:


Лето пора пикников. Дымлама!

В последнее время мы с друзьями решили что шашлыки это слишком стандартно и на природе обычно готовим дымламу.
Что для этого надо? - мясо, лук, овощи (какие есть), подсолнечное масло, прянности, мангал, казан, шампуры или барбекюшница.

1) Маринуем мясо как для шашлыка - мы уксусом и соусами не увлекаемся, обычно - мясо + лук + соль + прянности.
2) Мясо подрумяниваем на шампурах или на барбекюшнице над углями, но до готовности не доводим. Если готовим дымламу с баклажанами (берем небольшие) то их тоже слегка печем на шампурах - чтобы горечь ушла.
3) Казан ставим в мангал на угли, на дно немного масла подсолнечного, когда появился дымок - на дно бросаем мясо, сверху лук (с которым мясо мариновалось), выливаем туда остатки шашлычного маринада.
4) Затем в казан слоями укладываем овощи - морковку соломкой, картошку нарезанную толстенькими кружками, цветную капусту небольшими соцветиями, баклажаны кружками, сладкий перец кольцами, помидоры дольками (если помидорок нет - добавляем томатный сок или аджику). Набор овощей может быть любым - можно бросить, например - молодую капусту, кабачки. Каждый слой солим, перчим , посыпаем прянностями.
5) Накрываем казан крышкой и тушим (не перемешивая!) минут 45-50. Все! Запах и вкус изумительный)))

Вот этот процесс запечатлен для истории:





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 226 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет