Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 18.09.06 19:16. Заголовок: ГОЛОД НЕ ТЁТКА
Я знаю,что у нас все неплохо готовят и кстати,не только девочки)) наши мужчины не раз давали ,на мой взгляд,очень аппетитные рецепты! Поделитесь! Что лучше всего на завтрак? Какой ужин предпочтитеьней и быстрей! Может быть какие нибудь национальные блюда?))
|
|
|
Ответов - 226
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 12.03.07 18:34. Заголовок: Re:
ЗЛЫДЕНЬ я в тесто потом..после немного..завернула бананы и вареньеца довалива и в духовку..малыш мой скушал...а потом на кусочки теста положла колбаски ему и помидорчика и в духовку ,получился бутерброд на слоеной тарелочке...заказали шоб сегодня было тоже самое
|
|
|
|
Отправлено: 12.03.07 18:35. Заголовок: Re:
я вот обнаружида что наполеон ( торт иммется ввиду) особо вкусный после того как его на секунд 40 засунуть в микроволновку..тогда слойка кремом полностью пропитывается..мммм....и толстеешь..толстеешь
|
|
|
|
Отправлено: 16.03.07 13:31. Заголовок: Re:
Эх, шашлычка бы счас и без яблок, и из свинины, и под хорошую выпивку, да в хорошей компании
|
|
|
|
| |
Пост N: 582
Откуда: Kazakhstan
|
|
Отправлено: 16.03.07 13:50. Заголовок: Re:
angeli у нас скоро будут шашлыки)) на наурыз! столько шашлыка сготовят! и плов и коже...баурсаки, бешбармаки, чак-чаки и много всего национального. В офисе тоже ежегодно дегустирование выше перечисленного))
|
|
|
|
Отправлено: 16.03.07 14:19. Заголовок: Re:
Gulia Хочу!!!!!!Все хочу!!!! и баурсаки и чак-чаки хочу!!Правда, не знаю , что енто такое, но все равно хочу!!!!
|
|
|
|
| |
Пост N: 583
Откуда: Kazakhstan
|
|
Отправлено: 16.03.07 14:36. Заголовок: Re:
angeli Анжел)))ты случайно не на диете?
|
|
|
|
Отправлено: 16.03.07 14:54. Заголовок: Re:
Gulia почти пост на дворе))
|
|
|
|
Отправлено: 19.03.07 10:54. Заголовок: Re:
Gulia пишет: А я пробовала и то, и другое неоднократно! Вкуснотища!!!! А чак-чак даже сама готовила пару раз...))))
|
|
|
|
Отправлено: 19.03.07 11:26. Заголовок: Re:
Алиса Gulia Дразнятся Лучше бы рецептом поделились
|
|
|
|
Отправлено: 19.03.07 17:44. Заголовок: Re:
angeli Делюсь!)))) Чак-чак. На 6 порций: 400 г муки 300 г сахара 400 мл растительного масла для фритюра 4 яйца 2 стакана меда соль и сода на кончике ножа Белки отделить от желтков. Желтки растереть с 1 ст. л. сахара, добавить соль. Белки взбить, добавить к желткам и продолжить растирать до получения однородной массы. Постепенно всыпать муку с содой, замесить крутое тесто, накрыть его полотенцем и дать постоять 30–40 мин. Тесто раскатать в тонкие жгутики, нарезать в форме лапши длиной 1,5 см. Обжаривать во фритюре, непрерывно помешивая, до золотистого цвета. Вынуть шумовкой, выложить на несколько слоев бумажных полотенец и дать стечь лишнему жиру. Из меда и оставшегося сахара сварить сироп до полутвердого состояния (шарик сиропа должен застыть в воде). Поместить обжаренную во фритюре лапшу в остывший до 45–50ºС сироп, аккуратно перемешать. Затем выложить лапшу на сервировочное блюдо, сформировав из нее небольшие пирамидки (ладони предварительно смочить холодной водой, чтобы к ним не прилипала лапша), и подавать. Можно формировать не отдельные пирамидки, а одну большую, после чего разрезать её на порционные кусочки.
|
|
|
|
Отправлено: 17.05.07 05:58. Заголовок: Re:
Лечо 3 кг помидор 170 гр. сахара (8 ст.л.) 3-4 зубчика чеснока 20-30 шт. перцев 1-1,5 ст.л. соли 2 луковицы Помидоры перетереть на сок. Сок довести до кипения, снять пену, добавить перец и специи. Варить 30 минут. Добавить чеснок и варить 10 минут. в горячем виде разлить по банкам. Вкуснатища..........
|
|
|
|
|
Отправлено: 17.05.07 11:21. Заголовок: Re:
Аджика Я иногда,когда хочется чего то отстренького,но под рукой нет ничего..делаю так! Помидоры прокручиваю через мясорубку ,туда чеснок и соль. Всё перемешивается и ТАКАЯ вкуснятина!!)))И главное быстро!
|
|
|
|
Отправлено: 17.05.07 11:44. Заголовок: Re:
ласка - помидоры и через мясорубку- ну разве можно так портить продукт?))) - а лучшее туда еще и хрена добавить- вот термоядерная закуска ( под водку и самогон))
|
|
|
|
| |
Пост N: 850
Откуда: Kazakhstan
|
|
Отправлено: 17.05.07 16:05. Заголовок: Манты.
Для фарша: 1кг мякоти говядины, 4луковицы, 100г сала, 1ч/л чер/мол/перца, 0,3пиалы воды, 3лаврушки,соль по вкусу. Для теста: 500г муки, 1ч/л соли, 1пиалы воды. Мясо для Фарша нарезают мелкими кусочками + нарезанный лук, воду, поперчить, посолить. Перемешать. Тесто, раскатать тонкий пласт, нарезают квадратики 10х10 на них по ст ложке наложить фарш, защипать края. И на мантоварку- 40 мин. Готовые манты на блюдо, подливку или поперчить.
|
|
|
|
Отправлено: 17.05.07 17:48. Заголовок: Re:
Gulia ...ммммм...как я люблю манты!!!
|
|
|
|
Отправлено: 18.05.07 06:30. Заголовок: Re:
Берется куриная грудка, на нее чернослив, на него тонко нарезанная ветчина, на нее кружочки помидоров, сверху засыпать тертым сыром. И все это запечь в духовке. На гарнир лучше рис. Праздник желудка))
|
|
|
|
Отправлено: 18.05.07 07:08. Заголовок: Re:
Gulia пишет: цитата: | Мясо для Фарша нарезают мелкими кусочками + нарезанный лук, воду, поперчить, посолить. Перемешать. |
| А я в него добавляю еще и нарезанную мелкими квадратиками тыкву....так еще сочней получаецца!
|
|
|
|
Отправлено: 18.05.07 09:04. Заголовок: Re:
ЗЛЫДЕНЬ пишет: цитата: | А я в него добавляю еще и нарезанную мелкими квадратиками тыкву....так еще сочней получаецца! |
|
- Хозяйственный ты мой!!
|
|
|
|
Отправлено: 18.05.07 09:10. Заголовок: Re:
Манты- всё, как в предидущем рецепте- но, мясо режут на мелкие кусочки 1*1 см, и картошку в соотношении 1:1, много лука, тыкву тоже можно добавить. Обязательно в каждый конверт маленький кусочек сл. масла. Слепливаешь сами манты и варишь на мантоварке, но подольше, чем обычные манты. К самим мантам можно подать соус кетчуп+майонез+ чеснок и перчику, для любителей поострее. Все, готово. ( Палкой от стола не отгонишь))
|
|
|
|
Отправлено: 18.05.07 09:47. Заголовок: Re:
Ребята..а мантовка! это почти как пароварка?
|
|
|
|
Отправлено: 18.05.07 09:48. Заголовок: Re:
Petra пишет: цитата: | сверху засыпать тертым сыром. |
| можно сверху задобрить майонезиком..)))
|
|
|
|
|
Отправлено: 18.05.07 10:47. Заголовок: Re:
Светлая пишет: цитата: | Манты- всё, как в предидущем рецепте- но, мясо режут на мелкие кусочки 1*1 см,................ |
| ....щас все рецепты мои разболтаит
|
|
|
|
| |
Пост N: 856
Откуда: Kazakhstan
|
|
Отправлено: 18.05.07 11:40. Заголовок: Re:
ласка пишет: цитата: | а мантовка! это почти как пароварка? |
| это одно и то же, манты готовятся на пару)
|
|
|
|
Отправлено: 18.05.07 11:46. Заголовок: Re:
ЗЛЫДЕНЬ пишет: цитата: | ....щас все рецепты мои разболтаит |
|
- у нас все общее!))))))))) ( да, и верни мою поваренную книгу!)
|
|
|
|
Отправлено: 18.05.07 11:50. Заголовок: Re:
Светлая пишет: цитата: | да, и верни мою поваренную книгу! |
| Ага, щазззз!!! Я ее писал-писал панимашшшшшь, а она верни! ХхххххЕ!!!!
|
|
|
|
Отправлено: 18.05.07 12:36. Заголовок: Re:
ЗЛЫДЕНЬ пишет: - писал- не спорю, но анекдоты, а не рецепты))
|
|
|
|
Отправлено: 18.05.07 12:40. Заголовок: Re:
Gulia Гулечка! спасибо! я в принципе так и предполагала) Осталось только сделать и...
|
|
|
|
Отправлено: 23.07.07 15:37. Заголовок: Re:
Ребята! Дайте рецепт хорошей солянки. Заранее спасибки!!
|
|
|
|
Отправлено: 24.07.07 07:37. Заголовок: Re:
Светлая Я делаю солянку по своему))))Попробуй , может и тебе понравится. Копченные ребра, желательно не жирные, залить рассолом от маслин и варить. Отдельно спассеровать лук с томатной пастой. Когда заправка почти готова, добавляешь мелко нарезанные сосиски, ветчину, все мясное , что есть под рукой и тушишь минут 10. Отваренные копченные ребра отделяешь от кости и мелко нарезаешь, потом все в одну кастрюлю с бульоном, туда же - маслины, кинзу, чуть-чуть аджики. В тарелку - лимончик и сметану))
|
|
|
|
Отправлено: 24.07.07 17:58. Заголовок: Re:
Лето пора пикников. Дымлама! В последнее время мы с друзьями решили что шашлыки это слишком стандартно и на природе обычно готовим дымламу. Что для этого надо? - мясо, лук, овощи (какие есть), подсолнечное масло, прянности, мангал, казан, шампуры или барбекюшница. 1) Маринуем мясо как для шашлыка - мы уксусом и соусами не увлекаемся, обычно - мясо + лук + соль + прянности. 2) Мясо подрумяниваем на шампурах или на барбекюшнице над углями, но до готовности не доводим. Если готовим дымламу с баклажанами (берем небольшие) то их тоже слегка печем на шампурах - чтобы горечь ушла. 3) Казан ставим в мангал на угли, на дно немного масла подсолнечного, когда появился дымок - на дно бросаем мясо, сверху лук (с которым мясо мариновалось), выливаем туда остатки шашлычного маринада. 4) Затем в казан слоями укладываем овощи - морковку соломкой, картошку нарезанную толстенькими кружками, цветную капусту небольшими соцветиями, баклажаны кружками, сладкий перец кольцами, помидоры дольками (если помидорок нет - добавляем томатный сок или аджику). Набор овощей может быть любым - можно бросить, например - молодую капусту, кабачки. Каждый слой солим, перчим , посыпаем прянностями. 5) Накрываем казан крышкой и тушим (не перемешивая!) минут 45-50. Все! Запах и вкус изумительный))) Вот этот процесс запечатлен для истории:
|
|
|
Ответов - 226
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|