On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
ТЕБЕ БОЛЬШЕ 35 С ЮМОРОМ ЗАХОДИ!

АвторСообщение
moderator




Пост N: 1623
Info: всегда
Откуда: украина, Харьков
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.07 11:18. Заголовок: Женская страничка


Почти каждой женщине угри на лице портят настроение.
Мы говорим «это гормональное», тщательно замазываем прыщики маскирующим кремом и про себя удивляемся, почему «гормональные проблемы» с поистине демоническим упорством каждый месяц выскакивают на одних и тех же местах и никак не исчезают от самых лучших лосьонов и дезинфицирующих кремов.
А восточная медицина на этот счет говорит вот что: любая проблема с кожей это отражение какого-то внутреннего неблагополучия. По локализации угревой сыпи можно предположить, какой орган у нас барахлит, какие ошибки в питании и образе жизни мы допускаем. Конечно, прыщ это никак не диагноз. Но когда три менструальных цикла подряд кончик вашего милого носика украшает нечто вулканизующее и с трудом поддающееся коррекции косметическим карандашом согласитесь, без причины такая гадость приключиться просто не может.
Лоб
В чём проблема
Если угри появляются ближе к линии роста волос, это говорит о нарушениях в работе желчного пузыря. Прыщик над бровью сигналит о том, что ваш кишечник раздражен и с трудом справляется со своими обязанностями.
Что вы делаете неправильно
Скорее всего в вашей пище преобладают сладости, красное мясо, животные жиры, концентрированные фруктовые соки, лимонады. Если высыпания обильны, возможно, вы злоупотребляете какими-либо лекарствами (начиная от таблеток против головной боли и заканчивая гормональными противозачаточными средствами и обыкновенными витаминами). Ваш организм не в состоянии сжечь все лишние жиры и вывести все токсины, вот они и пытаются выбраться через кожу.
Верное решение
Откажитесь от конфет, шоколада, выпечки, лимонадов и колы, пейте как можно больше чистой минеральной воды без газа, соки только натуральные свежевыжатые, наполовину разбавленные кипяченой водой. Включите в рацион продукты, выводящие из организма токсины и одновременно щадящие кишечник: печеные яблоки, отварную кочанную и цветную капусту. Посоветуйтесь с гинекологом, не сменить ли ваши противозачаточные таблетки на другие, с меньшим содержанием гормонов.
Переносица
В чём проблема
Печень перегружена и плохо очищает кровь.
Что вы делаете неправильно
Злоупотребляете белковыми продуктами: мясом, молоком, сыром, йогуртами и творогом; любите все жареное и копченое. А еще не даете воли своим эмоциям и поэтому испытываете постоянное напряжение, которое нет-нет да и прорвется в виде парочки угрей между нахмуренными бровями.
Верное решение
Вам надо изменить стиль приготовления пищи: запекать любимые блюда в духовке или на гриле, а жарить только изредка и только на оливковом масле при его нагревании не образуются вредные для печени свободные радикалы. Раз в неделю полезно устраивать разгрузочные дни. Например, яблочные (1,5 кг яблок в день) или виноградные (1 кг винограда без косточек в день). Попробуйте на месяц отказаться от всего молочного. И найдите возможность выкричаться или хотя бы напрыгаться и набегаться в спортивном зале.
Область под глазами
В чём проблема
Прыщик, разместившийся над скулой, говорит о неполадках с почками и надпочечниками очень важными железами внутренней секреции.
Что вы делаете неправильно
Мало спите, сильно устаете и находитесь в постоянном стрессе. Ваша диета бедна чуть ли не всеми необходимыми питательными веществами.
Верное решение
Прекратите попусту расходовать свою энергию, не будьте столь расточительны. Вам пора умерить свою активность, на время позабыть про амбиции и хорошенько отдохнуть. Созерцайте водную гладь или лесной простор. Ваше здоровье и хорошее настроение поддержат фрукты и овощи, богатые витаминами С (киви, морс из клюквы, грейпфрут, красный сладкий перец), а также нормальное и регулярное питание. Готовьте только те блюда, которые вам нравятся. Имейте в виду вам сейчас совершенно не показано сидеть на диетах и худеть!
Щёки
В чём проблема
Угри на щеках, на груди и на спине между лопатками говорят о перегрузке легких. Китайские медики полагают, что в них накапливается не находящая себе выхода, несбалансированная, тяжелая и вязкая энергия.
Что вы делаете неправильно
Питаетесь сладким и молочным, пренебрегаете овощами и фруктами. Возможно, курите или общаетесь с курящими. Вам не хватает свежего воздуха, физической активности, развлечений, внутреннего огня. Вы чувствуете себя одинокой и никому не нужной: недаром у мучительно переживающих свое одиночество подростков вся спина и грудь бывают усыпаны угрями.
Верное решение
Молочные продукты употребляйте в пищу не чаще 2 раз в неделю, готовьте себе овощные рагу, овсянку, коричневый рис и пшенную кашу на воде, замените сладости изюмом и цукатами. Избегайте никотина. Старайтесь каждый день гулять на свежем воздухе, ходите в театр и кино. Ну а если найдете приятного спутника для совместных развлечений, считайте, что все ваши проблемы остались в прошлом, легкие задышали и кожа очистилась.
Кончик и крылья носа
В чём проблема
Небольшие нарушения сердечно-сосудистой системы.
Что вы делаете неправильно
Ваш рацион не сбалансирован, поэтому сердцу не хватает белков и витаминов группы В. Вы ведете слишком пассивный образ жизни, мало двигаетесь, постоянно тревожитесь, чего-то боитесь, и ваша кожа страдает от плохого кровообращения и недостатка питательных веществ.
Верное решение
Необходимо увеличить в рационе количество мяса, рыбы, зеленых овощей и фруктов, разнообразных зерновых из непросеянной муки. Не менее получаса в день занимайтесь физическими упражнениями хотя бы утренней гимнастикой. Сердце можно дополнительно поддержать настойкой боярышника, а хорошее настроение горячим шоколадом.
Область губ и плечи
В чём проблема
Страдает вся пищеварительная система от пищевода до толстого кишечника. Вас могут беспокоить запоры, расстройство желудка, кишечные колики.
Что вы делаете неправильно
Застреваете на грустных, тягостных переживаниях, отличаетесь повышенной чувствительностью и ранимостью. От этого пища то застаивается, то начинает передвигаться очень быстро, часть питательных веществ не успевает усвоиться, все остальное не очищается от токсинов. Вот такая сложная картина получается.
Решение проблемы
Увеличить количество «очистительной» клетчатки за счет овощей и фруктов несложно. Да только без одновременного освобождения от всех тревог прошлого и без выработки железной устойчивости к чужой грубости вам клетчатка вряд ли поможет. Постарайтесь превратиться в мудрого ироничного философа, медитируйте под музыку в одиночестве. Завершайте трапезу чашечкой зеленого чая, тонизирующего и уносящего прочь все печали.
Подбородок и линия нижней челюсти
В чём проблема
Нарушен гормональный баланс в половой сфере.
Что вы делаете неправильно
Злоупотребляете крепким чаем, черным кофе, возможно алкоголем. Недосыпаете, нервничаете, конфликтуете со значимыми для вас людьми.
Верное решение
Если вас раздражают отдельные прыщики на два месяца откажитесь от кофе и крепкого чая и спите не менее 8 часов. При стойких и обильных гнойничковых высыпаниях разумно показаться гинекологу иногда так проявляется поликистоз яичников (гормональное гинекологическое заболевание).


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 80 , стр: 1 2 3 All [только новые]


постоянный участник




Пост N: 1224
Откуда: Россия, Белгород
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.07 16:01. Заголовок: Re:


О чём расскажут морщинки!!!


оказывается морщинки и складки на лице выдают не только наш возвраст, но и могут многое рассказать о нашем здоровье и предрасположенности к болезням !!! итак берём зеркальце и внимательно себя рассматриваем!!!

1. складка на верхнем веке- сигнал того, что может быть не всё в порядке с сердцем.
2. короткие продольные морщины на лбу говорят о слабой нервной системе,склонности к депрессиям и неврозам.
3.морщинки у переносицы могут служить знаком того, чтот развивается заболевание мочевого пузыря и почек.
4. наличие диагональных морщинок на щеках говорит о склонности к гипертонии.
5. у вас морщинки на шее в виде " кошачьей лапы" ? возможно, они свидетельствуют о заболеваниях, связанных с нарушением обмена веществ. или о проблемах с верхним отделом позвоночника.
6. " морщинки юмора" в уголках губ и глаз говорят не только о вашем весёлом нраве. но и о том,что ,возможно, пришло время проверить желудок.
7. глубокая складка между нижней губой и подбородком может сигнализировать о проблемах с кишечником.
8.мелкие морщинки над верхней губой - знак вредности характера и ослабления гормональной деятельности.
9.сеточка морщинок под нижним веком говорит о недостатке витаминов и проблемах со сном.
10. морщины около глаз на висках-возможный признак снижения слуха и предрасположенности к мигреням.

О проблемах со сдоровьем может рассказать и цвет вашей кожи!!! ведь она дополняет и дублирует функции различных систем организма. Если кожа бледная, это свидетельствует обычно о двух проблемах: анемии, связанной с нехваткой железа, и о болезни легких или бронхов. Лоснящаяся кожа является признаком невротических расстройств. Жёлтый оттенок нередко сигнализирует о проблемах с печенью и желочным пузырём. для тех , кто страдает лекарственной или пищевой аллергией, характерны красные пятна на лице. Серая , с землистым оттенком кожа говорит о почечной недостаточности.



Бороться и искать, найти и не сдаваться! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1225
Откуда: Россия, Белгород
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.07 16:13. Заголовок: Re:


О хранении и использовании косметических средств.

Выуживая баночку йогурта из холодильника, ты, первым делом, смотришь: «а не просрочен ли он?» Если срок хранения закончился пару месяцев назад, без зазрения совести отправляешь йогурт в мусорное ведро. Это совершенно нормально. То, чем мы наводим красоту, требует такого же нежного отношения к себе, как и то, что мы едим. Косметика сдержит вещества, которые по истечении определенного срока, начинают разлагаться. Поэтому содержимое косметички нужно проверять так же тщательно, как и содержимое холодильника.
Баночки с кремами стоит так же плотно закрывать, как тюбик с зубной пастой за своим молодым человеком. Иначе на поверхность тут же нападают частички пыли, грязи и ужасные бактерии. Представь, что эта гадость окажется на твоей чистейшей коже!
У производителей косметической продукции есть термин «открытая труба». То есть, ты уже распечатала очередную баночку и начала ею пользоваться. Так вот, срок годности не зависит от того, пользуешься ты кремом или он остался нераспакованным. Можно спокойно лезть в крем ватными палочками, специальными лопаточками и собственными пальцами. Он будет «жить» столько же, сколько в нераспечатанном виде.
Многое зависит от упаковки. Крем в баночке обычно имеет меньший срок годности, чем крем в тюбике. Почему такая несправедливость? Это зависит от площади соприкосновения крема с рукой и воздухом, а горлышко тюбика гораздо уже. Кстати, если хочешь продлить срок крема, не снимай защитную пластинку, которая находится под крышкой. Не очень красиво, когда она торчит, но крем будет полезен тебе гораздо большее время.

Тушь. Нужно менять каждые четыре месяца. Иначе на ресницах будут развлекаться комочки и бактерии.

Помада. Живет до двух лет. Если ты пользуешься помадой часто, к тому времени она сама по себе закончится. А вот зеленую помаду, купленную в порыве вдохновения, лучше сразу подарить племяннице, вряд ли она пригодится тебе больше одного раза.

Солнцезащитные средства служат один сезон. С наступлением осени мусорные баки должны пополняться горками тюбиков с солнышками на упаковке.

Косметика с витаминов С – не больше трех месяцев.

Средства по уходу за кожей вокруг глаз. До пяти месяцев. Если, вскрыв упаковку, пользоваться содержимым каждый день, оно само кончится через месяц, и не придется с рыданиями избавляться от ополовиненной баночки.

Около полугода отводится увлажняющим, питательным, восстанавливающим средствам по уходу за кожей лица.

Тональный крем. Шесть месяцев.

Автозагар, жидкие подводки, лосьоны для тела. До восьми месяцев.

Пудра. Около года. Если ты будешь следить за состоянием кисточек и аппликаторов.

Шампуни, гели для душа, пены для ванной – долгожители. Если их правильно хранить, то проживут и два года.

Карандаши для губ и глаз. До трех лет. А дезодоранты и еще дольше.





Бороться и искать, найти и не сдаваться! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 1626
Info: всегда
Откуда: украина, Харьков
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.07 08:40. Заголовок: Re:


Мать-природа несправедлива к женщинам. Если до 25 лет большинство женщин может есть любую калорийную пищу, и им хватает лишь одного разгрузочного дня, чтобы избавиться от всех накопленных за неделю калорий, то после этого рубежа каждый кусок торта оседает на талии и бедрах неизбежными сантиметрами. А после 35-40 лет лишний вес начинает нарастать, как снежный ком. И избавиться от него очень трудно, если не невозможно.
Конечно, отчасти это «заслуга» изменившегося образа жизни, который в среднем возрасте становится более упорядоченным и размеренным. Вы уже не танцуете ночь напролет в ночном клубе, а с большим удовольствием проводите вечер в хорошем ресторане или, на худой конец, перед телевизором с вязаньем в руках. Да, такой образ жизни добавляет лишних килограммов. Но не все так просто.

Основная причина стремительного набора веса – все те же злополучные гормоны. Примерно в возрасте 40 лет, а у многих женщин уже в 35, в организме начинаются гормональные изменения. У молодых женщин гормоны менструального цикла уравновешивают друг друга. Если эстроген заставляет организм накапливать жировую массу, то прогестерон помогает поддерживать мышечную массу, которая и сжигает весь ненужный жир. У женщин после 35-40 лет это равновесие начинает нарушаться. Мало того, что менструальный цикл становится нерегулярным, но еще и появляются менструальные циклы, в которые не происходит овуляции. В такие циклы уровень прогестерона резко падает, а баланс двух гормонов смещается в пользу эстрогена, а значит, накопления жира.

Как будто этого мало, но эстроген еще и вносит свой вклад в задержку в организме жидкости, а это значит, что во время низко-прогестероновых циклов вы можете обнаружить прибавку веса в 1-2 кг именно из-за лишней жидкости. Эта жидкость уйдет во время нормальных циклов. Но количество циклов без овуляции с возрастом будет только увеличиваться. В дополнение к этому, скорость обмена веществ, начиная с 40 лет, замедляется примерно на 2% каждый год. А это приводит к тому, что ежедневно вы тратите на 25-100 калорий меньше, чем в более молодом возрасте, даже при том же самом уровне физической активности и потреблении пищи. А ведь они тоже меняются с возрастом.

Простая стратегия: Двигайтесь!

Уровень двигательной активности с возрастом резко снижается: вам уже не приходится проходить, как в молодые годы, толкая детскую коляску, целые кварталы, а возросшее материальное благополучие позволило обзавестись стиральной и посудомоечной машиной. Конечно, различные технические приспособления экономят наше время, но с каждой такой экономией вы сжигаете меньше калорий, чем могли бы. Если вы хотите поддерживать ваш вес в норме, то должны заниматься физическими упражнениями не менее 150 минут в неделю – это минимальный уровень физических нагрузок, рекомендуемый специалистами. Старайтесь больше ходить пешком и по лестницам вместо лифта. Исследования показывают, что обмен веществ у женщин, которые любят постоянно двигаться (пританцовывать на кухне, ходить по комнате во время телефонного разговора, бурно жестикулировать и т.д.), повышен по сравнению с более спокойными женщинами.

Кроме всего прочего, у женщин среднего возраста начинают уменьшаться плотность костей и мышечный тонус – два фактора, чрезвычайно важных для поддержания нормального веса. Поэтому в добавление к аэробной активности вам следует заниматься по крайней мере дважды в неделю по 20 минут силовыми упражнениями. Ведь после 25 лет человек теряет ежегодно около 200 г мышечной массы, а эффективнее всего лишние калории сжигаются именно мышцами. Женщинам силовая подготовка еще более важна, чем мужчинам. Силовые упражнения у женщин относительно в большей степени снижают процент жировой ткани, но в меньшей степени, чем у мужчин, влияют на прирост мышечной массы.

Простая стратегия: Ешьте достаточно белков

Увеличение в вашем рационе белковой пищи тоже может помочь поддержать мышечную массу. Поэтому, если у вас нет проблем с почками, увеличьте потребление постного мяса, птицы, рыбы, молочных и соевых продуктов. При этом необходимо помнить, что это увеличение должно быть сравнительно небольшим, лишь на 20 г в день. Всего же потребление калорий от белков не должно превышать 25% вашего дневного рациона калорий.

Еще один важный элемент в вашем рационе – кальций, необходимый для поддержания костной массы. Лучше всего, если источником кальция будут молочные продукты. Если же вы едите их недостаточно, следует ежедневно принимать дополнительно 1000 мг кальция. Кальций побуждает организм сжигать лишний жир быстрее. Почему это происходит, еще до конца не изучено, но исследования показывают, что женщины, которые едят молочные продукты с низким содержанием жира 3-4 раза в день, сжигают на 70% больше жиров.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 494
Откуда: Россия, Тюмень
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.07 09:27. Заголовок: Re:


angeli Алиса Ой девчонки сколько всего интересного......

Ты женщина и этим ты права......В. Брюсов Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1232
Откуда: Россия, Белгород
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.07 08:56. Заголовок: Re:


Самая модная, самая действенная и самая доступная КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА продолжает завоевывать все новых поклонников. Самым привлекательным в кремлевской диете является отсутствие всяких запретов на потребление мяса, рыбы, яиц и алкоголя, то есть, согласно таблице, они по этой диете "стоят" по 0 у.е. Кремлевская диета утверждает - для того, чтобы похудеть или поддержать свой вес, необходимо составлять свое меню с учетом следующих показателей: для худеющих кремлевская диета - дневной расход не должен превышать 40 у.е. в день;· для тех, кто хочет оставаться в форме - от 40 у.е. до 60 у.е.; при "расходах" более 60 у.е. в день вес тела начинает увеличиваться.
Однако не следует думать, что данная диета позволяет есть все подряд и в любом количестве. Кремлевская диета советует избегать сладких, мучных, картофельных блюд, хлеба, риса, фруктов, соков, овощей, которые содержат много углеводов. Кроме того, очень важно исключить сахар (даже 1 кусок, поглотит ваш дневной рацион, а сыты вы им не будете). При соблюдении этих условиях, утверждает КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА, организм начинает расходовать свои внутренние "жировые" запасы энергии, в результате чего даже употребление неограниченного количества мяса не тормозит процесс похудения.
Однако КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА имеет и противопоказания. Тем людям, у кого есть хронические заболевания, особенно сердца, сосудов, желудка, надо обязательно согласовать ваше новое меню с лечащим врачом. Кремлевская диета также не рекомендована людям с болезнями почек и беременным женщинам.
Если смотреть аналоги кремлевской диеты, то ближе всех к ее кремлевским постулатам находится белковая диета, которая также построена на употреблении белковых малоуглеводных продуктов.

Бороться и искать, найти и не сдаваться! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 1635
Info: всегда
Откуда: украина, Харьков
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.07 17:15. Заголовок: Re:



Так распорядилась природа, что в холодное время года организм переходит на режим экономии энергии. С ноября до апреля обменные процессы замедляются, а питательные вещества усиленно усваиваются клетками нашего организма и откладываются про запас. Вот и заплывают за зиму многие жирком, благо толстые свитера и жилетки скрадывают набранные килограммы. Наступает весна, и мы садимся на диету, чтобы в рекордный срок обрести стройную фигуру. Сначала вес стремительно тает, но вскоре набегает в удвоенном количестве. И неудивительно: худеть нужно по правилам – медленно и постепенно. Самое неприятное, что на рацион с диетическими блюдами, требующими тщательной готовки, нет ни времени, ни сил. Именно для такой ситуации разработала свои рекомендации французский диетолог Катрин Гурсак.
Доктор Гурсак убеждена: соблюдая ее диету, вы сможете носить одежду на размер меньше уже через неделю, сбросив около 3–4 кг. И, что самое важное, лишний жирок исчезнет именно с тех частей тела, где он более всего некстати: с живота, бедер, талии, предплечий. Другой плюс – чтобы готовить все необходимые блюда, вам не придется часами стоять у плиты. А значит, диета идеальна для деловых женщин, ведущих активный образ жизни. Она низкокалорийная (не более 1200 ккал в сутки), но в ней много соблазнительных блюд, которые не лишат вас удовольствия от еды.
Главный принцип диеты доктора Гурсак – раздельное питание: в один раз вы должны есть только растительную или животную пищу. Первая снабдит ваш организм фруктозой, клетчаткой, витаминами и минералами; вторая обеспечит полноценными белками, необходимыми для кроветворения и правильного обмена веществ. А еще белковая пища быстрее утоляет голод, предупреждает головокружение и ослабление организма во время диеты.
К тому же благодаря раздельному питанию ваш организм сможет лучше и быстрее усваивать питательные вещества. Когда мы едим, к примеру, мясо с картошкой и овощами, углеводы и органические кислоты, содержащиеся в овощах, тормозят переваривание и усвояемость белков; придерживаясь раздельного питания, вы избежите этого нежелательного эффекта.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 1640
Info: всегда
Откуда: украина, Харьков
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.07 08:25. Заголовок: Re:


Можно смело заявить: так же как Ева – праматерь человечества, юбка – праматерь одежды. Даже, простите, мужской.
Женщины античного Средиземноморья вообще обходились без юбок. Одежда древних гречанок и римлянок состояла из длинного хитона или туники и плаща. У мужчин от юбки остался в лучшем случае фартук. Наготы не очень-то стеснялись, прикрывая ее туникой, плащом, тогой.
«Спрячь внебрачное дитя»
Преимущественно женской одеждой юбка стала лишь в Средние века. Произошло это тихо, без потрясений, если не считать изобретения шлейфа, призванного подчеркнуть амбиции знатных дам. Скажем, на коронации Екатерины Великой ее шлейф длиной 70 метров несли пятьдесят пажей.
В XVI веке, когда лидером европейской моды была Испания, на вооружение слабого пола поступили юбки необъятной ширины. Набитые конским волосом либо отягощенные несколькими ярусами нижних юбок. Были они, естественно, неимоверно тяжелы – настолько, что понадобился каркас из обручей, иначе с этими монстрами было не совладать.
Обруч по-испански «вердуго», поэтому юбки на обручах получили название «вердугадо». Обтянутые парчой, унизанные драгоценностями, они были очень дороги. Установив такое сооружение на полу, в него (то есть в нее, юбку) просто входили, а потом пристегивали к корсету. В общем, хлопот с вердугадо было много. Так что без служанок знатная дама была как без рук.
По велению моды испанская юбка пожаловала во Францию и другие европейские страны.
Насмешники французы не упустили повода поиздеваться над новинкой и сыграли на созвучии слов: испанскую юбку они переименовали в вертюгаден, что по-французски означает «хранящая добродетель».
Но, как оказалось, юбка на обручах не столько охраняла добродетель, сколько скрывала прегрешения. Одной из фавориток Людовика XIV она пригодилась, чтобы придворные не догадались о ее беременности. Впрочем, такие секреты долго не утаишь. «Мадам Монтеспан в платье батант (то есть с юбкой на обручах. – авт.) – значит, она беременна»,– спешили сообщить друг другу придворные дамы. Кстати, по этой причине у вертюгадена было другое название – «каше-батард», что по-французски означает «спрячь внебрачного ребенка».
Но главная причина успеха гигантских юбок была в том, что они подчеркивали стройность затянутой в корсет фигуры и изящность талии. А заостренный книзу лиф, по выражению одного остряка, стал «путеводителем в долину радости».
«Задница Парижа»
Эмоциональным француженкам столь громоздкие наряды были не по нраву.
Модные кутюрье искали новых решений. Кто-то подметил, как прачки во время работы, не церемонясь, поднимают подол и затыкают его за пояс. В конце концов юбки прачек устроили и принцесс, и гризеток. Ведь теперь можно было показывать ножки, а заодно и красивые нижние юбки, не говоря уж о дорогой подкладке.
И снова мода проявила свой крутой нрав: даже летом надевали по нескольку юбок, а зимой их число доходило до дюжины. Мир наполнился шуршанием юбок, украшенных многочисленными вышивками, кружевами, воланами.
Нововведением начала XVIII века стала «корзинка», по-французски «панье»: купол юбки поддерживался теперь каркасом в виде корзинки. Носить панье было непросто: при ходьбе ей надлежало покачиваться, «совсем неожиданно» открывая подол нижней юбки, дабы показать ножки выше щиколоток. В чем и состояла одна из невинных затей кокеток века Просвещения.
Многочисленные металлические или деревянные планки каркаса, соединенные клеенкой, издавали интригующий шорох – почему эту юбку называли еще и крикуньей.
Отцы церкви, естественно, не могли остаться в стороне и по традиции обрушили на новую юбку свой праведный гнев. В ней запрещалось являться в церковь. Непослушание строго каралось: женщину заставляли прилюдно снять юбку, которая тут же сжигалась. Но разве можно этим напугать женщину?
Слабому полу всегда казалось, что у него все еще мало власти над мужчинами. Упорные поиски привели к тому, что перевернутые дном вверх корзинки стали плести из ивовых прутьев или китового уса, по-немецки «фишбайн». Так появились «фижмы». Привязанные к талии по бокам, они расширяли бедра, тем самым как бы усиливая эротическое воздействие юбки. Что и было всегда главной целью подобных преобразований.
Потребность в китовом усе возросла настолько, что в 1722 году было создано первое в мире акционерное общество китобоев.
Время было не менее безумным, чем наше, а погоду при дворе делали портные и куаферы, то есть парикмахеры. Уже при Людовике XVI юная модистка Роза Бертэн сочиняла вместе с королевой новые наряды. Современники называли ее министром моды. В отличие от других членов кабинета, к Марии Антуанетте она входила без доклада.
Юбка между тем приобрела еще более причудливый вид. Сзади, ниже пояса, привязывали ватную подушку, которая создавала силуэт, прямо провоцирующий мужчин на агрессию. Острословы не упустили случая пройтись на ее счет, назвав новую юбку «кю де Пари» (cul de Paris), а попросту «задница из Парижа».
Юбка вновь стала необъятной. В ней было трудно двигаться, менять положение, просто жить, наконец. На выручку пришла изобретательность придворного парикмахера – великого Леонара, прославившегося весьма затейливыми прическами для придворных дам и для самой королевы. Он придумал особый механизм, и эти прически, как правило, державшиеся на каркасе, складывались – достаточно было нажать незаметный рычажок. Аналогичный складной каркас на шарнирах Леонар предложил и для юбок. Двери, кресла, экипажи перестали быть препятствием для модниц.
Кегля с бутылкой
Великая французская революция с присущей ей жестокостью расправилась и со знатью, и с ее нарядами. Старый мир и его атрибуты ушли в прошлое. В дамском обиходе утвердилась древнегреческая туника, подпоясанная высоко под грудью. Жрицами моды стали знаменитые дамы Директории – Рекамье, Тальен и Гамелен.
Так называемые мервейз (по-французски «чудесницы»), как именовали французы кокеток, отказались от корсета. В свете они появлялись в одеждах из полупрозрачной ткани, подобной туману, нисколько не скрывавших прелестей их обладательниц.
Но с падением Наполеона и началом Реставрации дамская одежда вновь обрела былую претенциозность. Женский торс опять наглухо заковали в корсет, а юбке вернули жесткий каркас.
К середине XIX века идеологом моды стал выдающийся парижский кутюрье английского происхождения Шарль Фредерик Ворт. Однажды он нарядил императрицу Евгению в куполообразную юбку, колокол которой удерживался льняным чехлом, проплетенным для жесткости конским волосом. От них и получил свое название «кринолин»: «крин» – «конский волос», «лин» – «лен».
Материал этот поначалу применяли для изготовления жестких солдатских воротников. Со временем от кринолина осталось одно название: юбку снабжали обручами из дерева, проволоки, китового уса или бамбука. В Европе на проволочные кринолины уходили сотни километров проволоки.
Но вмешалась франко-прусская война 1870–1871 годов. Сначала пала монархия, затем Парижская коммуна, а следом – и кринолин. Быт уже не мог вернуться в прежнее русло. «Исчезла красота старых времен, когда женщина напоминала кеглю, а ее плечи – бутылку шампанского»,– вздыхал художник Дега.
Шаровары из Огайо
Очередная реформа юбки назревала за океаном. Американки, переселявшиеся на Дикий Запад, путешествовали в повозках, испытывая все тяготы полукочевого бытия. Да и суровые условия жизни на новых местах требовали отказа от привычной одежды. Корсет и кринолин мало подходили для новых задач.
Попытку спасти положение сделала некая Амалия Блумер из штата Огайо. Еще в 1840-х годах она проявила недюжинную отвагу, предложив одеть соотечественниц в шаровары, прикрытые короткой свободной юбкой до колен.
Однако такая реформа пришлась не по вкусу ревнителям чистоты нравов, и женщины вынуждены были прикрыть шаровары... увы, все тем же кринолином. Благой порыв, как это зачастую случается, под давлением «общественности» обернулся банальным уродством.
Между 1910 и 1914 годами появилась «хромающая» юбка знаменитого парижского кутюрье Поля Пуаре. Стянутая у лодыжек, она позволяла передвигаться, лишь прихрамывая.
Начало XX века запомнилось роскошеством дорогих туалетов. Платье с необходимыми дополнениями обходилось в Германии, например, в 2000 марок, сумму по тем временам просто астрономическую.
Свою лепту – и немалую – в развитие юбки внесли танцы. Для танго, например, изобрели юбку с волнующим воображение разрезом, в котором были видны ноги, совершающие энергичные па...
К тому же с конца XIX века женщины занялись спортом. Они оседлали велосипед, и тут даже обычная юбка стала серьезной помехой. Мэтры моды блестяще вышли из положения, придумав юбку-брюки, знаковый предмет нового столетия, символ победившего феминизма.
Мысль Муссолини
В 20-е годы лидерство среди кутюрье захватила несравненная Габриэль Коко Шанель, первой основавшая свою империю моды. Она создала одежду для народа. Ее платья из джерси надели обычные работницы. Укороченная прямая юбка чуть ниже колен сочеталась с пиджаком непринужденного покроя. Модели Шанель отличали свобода, простота, раскрепощенность.
Параллельно существовали и весьма причудливые вечерние платья, в которых укороченную юбку украшал волочащийся по полу шлейф – порождение времен абсолютизма.
В годы Второй мировой войны всеобщий дефицит привел к тоскливой унификации в одежде. Все теперь было военного образца. И только вторая половина 40-х годов вернула женщин – разумеется, далеко не всех и не везде – к элегантности и изяществу.
На десять лет (1947–1957) вождем мировой моды стал парижанин Кристиан Диор. Он завоевал слабый пол широкой юбкой с миниатюрной талией, назвав свой костюмный стиль «Новый взгляд», New Look, если по-английски.
Форму конуса надежно поддерживали нижние накрахмаленные юбки, одно время даже на поролоне. Вечные складки изобретенного к тому времени плиссе лишь усиливали эффект.
Но «бомба Диора» не исчерпала женских прихотей. Трапеции теснили сверхузкие юбки, которые тоже нравились многим – невзирая на то, что стесняли движения и мешали ходьбе, заслужив название «не спеши».
В 1960-е годы женская агрессия нашла выход в мини-юбке. Настолько короткой, что даже западная пресса стала протестовать, не говоря уж о средствах массовой информации «коммунистических» стран. То есть шок был всеобщим и надпартийным. Мини-юбке удалось победить только тогда, когда в ней появились Брижит Бардо и Жаклин Кеннеди.
Как ни тяжко обращаться к мнению Муссолини, но одно из его высказываний тут стоит привести. Еще в 30-е годы он возражал Гитлеру: «Никакая сила не устоит перед модой. Если мода утверждает, что юбки должны быть короткими, вам не удастся удлинить их даже с помощью гильотины».


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 1642
Info: всегда
Откуда: украина, Харьков
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.07 20:50. Заголовок: Re:


Алиса пишет:

 цитата:
согласно таблице, они по этой диете "стоят" по 0 у.е.




Химический состав и энергетическая ценность 100 г съедобной части основных продуктов!

Продукты y.e Продукты y.e
Абрикосы 9 Аджика 8,3
Ананас 11,8 Ананасы кон. 16,5
Антрекот 0 Апельсины 8,4
Арахис 15 Арахис в сахаре 55,2
Арбуз 9 Ацидофилин 4,1
Багет 42 Ржаной хлеб 34
Ржаные лепешки 54,5 Баклажанная икра 5
Баклажаны 5 Белая фасоль конс. 20,3
Бананы 21 Ржаной хлеб 34
Хлеб "Бородинский" 40 Хлеб "Дарницкий" 41,6
Хлеб "Деревенский" 53,6 Хлеб зерновой 43
Хлеб подовый 37,6 Хлеб пшеничный 50
Хлеб "Столичный" 45,8 Хлебцы ржаные 64
Макароны 77 Гречневая крупа 63
Рис 77-79 Перловка 68
Манка 67 Пшено 69
Овсянка 65,4 Баранки 66
Балык осетровый 0 Баранина 0
Бекон 0 Бифштекс 0
Бефстроганов 6,6 Баранина 0
Бифштекс 0 Бифштекс говяжий 3
Бифштекс куриный 0,6 Бифштекс рубленый 9,2
Блинчики с джемом 38,8 Блинчики с шоколадом 38,8
Блинчики с вар. сг. 32,5-38,8 Блинчики с капустой 25,3
Блинчики с карт. и грибами 25,34-27,6 Блинчики с мясом 12,6-30
Блинчики с творогом 25,2-27,3 Блинчики с ягодами 36,3
Бобы 8 Брусника 8
Брюква 7 Бублики 58
Вареники 32,0-38,7 Варенье клубничное 71
Варенье малиновое 71 Варенье яблочное 66
Вафли 38,1-80,1 Вермишель 71,5
Вермут сладкий 15,9 Вермут сухой 5,5
Вино белое, дес. 16 Вино белое, игристое 5,9
Вино белое, п/с 3,4 Вино белое, сл. 5,9
Вино белое, стол 0,2 Вино белое, сухое 0,6
Вино красное, стол. 0,2 Вино красное, сухое 1
Брынза 0 Ветчина 0
Вино красное сухое 1 Вобла вяленая 0
Водка 0 Говядина 0
Тушенка говяжья 0 Горбуша 0
Горбуша консервы 0 Грибы белые св. 1
Грибы белые суш. 7,5 Грузди свежие 1
Гуляш в консервах гов. 4 Гуляш с гречкой 61,4
Гусь 0 Дайкон 1
Ежики мясные с рисом 7 Завтрак туриста 0
Икра красная 0 Икра минтая 0
Икра черная 0 Икра паюсная 0
Карп 0 Кета 0
Килька соленая 0 Колбаса вареная 0
Колбаса телячья, вар 2,9 Колбаса чайная, вар. 2,5
Корейка 0 Корейка сырокопченая 0
СКорнишоны 1,8 Корнишоны марин. 5
Котлеты 4,9 Котлеты из индейки 5,2
Котлеты из лосося 10 Кофе без сахара 0
Кофе со сг. мол 44 Крабовое мясо 15
Крабовые палочки 12 Крабы 2
Красная фасоль, конс. 19 Крахмал 79-85
Креветки 0 Кролик 0
Крыжовник 9 Кукуруза вареная 18,8
Поп-корн 78,8 Кукуруза конс. 23,7
Кунжут 20 Курабье 70
Курага 55 Курица 0
Лаваш арм. 56 Лангет 0
Леденцы 70 Лечо 10,7
Лещ 0 Лещ в томате 0
Ликер 45 Лук зеленый 3,5
Майонез 2,6-5 Лимон 3,6
Малина 8 Манго 14,1
Мандарины 8,6 Маргарин 1
Мармелад 77,7 Маслины 4,8-10,5
Масло сливочное 0,1-0,9 Масло подсолнечное 0
Мед 75 Миндаль 11
Минералка 0 Минтай 0
Молоко 4,7 Морковь 7
Мороженое 15-25 Морс 6-10
Морская капуста 3,2 Морковь вареная 7,3
Мороженое 15-25 Морошка 6
Морская капуста 3,2 Мука 75
Йогурт "Активия" без сахара 6,3 Йогурт "Активия" с мюсли 16,2
Мюсли 69-80,1 Нектарин 13
Нут 61 Облепиха 5
Овсяные хлопья 62,5 Овсяная крупа 65,4
Огурцы 1,9 Огурцы грунтовые 3
Огурцы маринованные 3 Огурцы парниковые 1,8
Окунь 0 Оливки 4,6
Оливки фаршированные 3-10,58 Опята 0,5
Орехи грецкие 12 Орехи кедровые 10
Отруби пшеничные 35 Отруби ржаные 56,8
Пастила 80,4 Патиссоны 4,2
Пахта 3,9 Паштет печеночный 4,3
Пельмени 18,4-33 Перец чили зеленый 0,7
Перец красный 4,2 Персики 9,4
Петрушка 8,1 Печень говяжья 0
Печень куриная 1,5 Печенье 53-74
Пирожное безе 62,6 Пирожное заворное 55,2
Пирожное миндальное 65,5 Пирожное песочное 62,5
Пицца 21-32 Повидло яблочное 65
Простокваша 4,1 Пряники 71
Путассу 0 Пшено 69,3
Редис 4,1 Редька 6,5
Рис 70-77,5 Сало 0
Сардельки говяжьи 1,5 Сардельки свиные 2
Сахар 99,5 Свекла 9,8
Свекла отварная 10,8 Сдоба 53,7
Сельдерей зелень 2 Сельдерей корень 6
Сердце 0 Скумбрия 0
Слива 9,9 Сливки 10% 4
Сливки 35% 3 Сметана 3-3,2
Смородина 7,5 Соевые бобы 35,5
Сок грейпфрутовый 8 Сок апельсиновый 12
Сок гранатовый 14,5 Сок виноградный 14
Сок морковный 6 Сок персиковый 17
Сок яблочный 7,5 Сосиски молочные 1
Спаржа 2,6 Судак 0
Сухари маковые 70,7 Сухари сливочные 66
Сушки 68 Сыр 0
Творог 18% 2,8 Творог 9% 2
Телятина 0 Томатная паста 19
Треска 0 Тыква 4
Тунец 0 Укроп 5,6
Уксус яблочный 75 Устрицы 7
Фанта, 1 банка 42,9 Фарш говяжий 6
Фасоль белая, вареная 21,2 Миндаль 11
Минералка 0 Фасоль белая, конс. 15,4
Фасоль зеленая 7,1 Фасоль красная 11
Минералка 0 Минтай 61,9
Финики 68 Фисташки 15
Фундук 15 Халва 54
Хрен 7,5 Хурма 13
Чай без сахара 0 Черемша 06
Чеснок 5 Шампанское 5
Шампиньоны 0,1 Шоколад белый 58
Шоколад с орехами 48 Шпинат 2,3
Шпроты в масле 0,4 Щавель 3
Яблоки 9,5 Язык 0
Яйца 0,5 Ячневая крупа 71,7


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 1643
Info: всегда
Откуда: украина, Харьков
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.07 20:53. Заголовок: Re:


Три группы продуктов для диеты
1 группа — СЖИГАТЕЛИ ЖИРА
К этой группе относятся продукты, значимость которых заключается не столько в их низкой энергетической ценности, сколько в удивительной способности сжигать жир. Самые известные "киллеры" — это ананас и авокадо. В ананасе содержится фермент бромелайн, который входит в состав многих препаратов для похудения. Авокадо хотя и сам по себе довольно жирный овощ, но это особый жир — в виде ценных жирных кислот, необходимых в процессе обмена веществ. Плоды авокадо способствуют повышению уровня сахара в крови, но одновременно снижают уровень инсулина, сдерживая желание есть вредные сладости.

2 группа — БЛОКАТОРЫ ЖИРА
Эти продукты называются так потому, что они вообще не допускают скопления избыточных жиров из пищи. Бобовые культуры, такие, как горох или соевые бобы, содержат салонины, которые отлавливают молекулы холестерина, прежде чем те из кишечника поступят в систему кровообращения. Пектин в яблоках и морковке как бы сгущает пищевую массу и быстрее проталкивает ее в кишечник, одновременно стимулируя пищеварение и предупреждая превращение жиров в жировые клетки. Теми же свойствами обладают чаи пуэр и оолонг.

3 группа — МАЛОКАЛОРИЙНЫЕ ПРОДУКТЫ
Диетологическая ценность этих продуктов состоит в том, что пониженное содержание жиров позволяет включать их в рацион в почти неограниченном количестве. Особенно это касается фруктов, и овощей. Калорий в них немного, зато много клетчатки и разных полезных фитосоединений. Кочанный салат и отурцы салатных сортов можно есть сколько душе угодно. Эти овощи выводят избытки жидкости и стимулируют пищеварение. Мало калорий в арбузе и дыне (20 ккал на 100 г). Помидоры богаты калием, который стимулирует водно-солевой обмен, что имеет большое значение для оптимизации веса.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
создательница комнаты




Пост N: 944
Откуда: Латвия, Рига
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.07 11:42. Заголовок: Re:


Неухоженные руки женщину, как правило, не украшают. Чтобы иметь сияющий внешний вид, важно уметь не только ухаживать за собой, но и вести здоровый образ жизни. Если же результат нужен как можно скорее, "недостающие" ногти можно нарастить в салоне красоты.


Тканевая технология

Если ногти у вас здоровые и красивой формы и вы просто хотите их удлинить, этот способ — для вас. Наращиваются тканевые ногти на так называемых типсах — наклеенных кончиках, удлиняющих ноготь. Сначала к вашим подпиленным ногтям приладят эти самые типсы, да еще и подправят их специальными кусачками и ножницами, затем вырежут из ткани (например, шелка или льна) лоскутки по форме ваших ногтей и приклеят их на поверхность ногтя. Все! Можно покрывать лаком.

Плюсы: использование тканей почти не раздражает кожу вокруг ногтя, да и сам ноготь от такого наращивания не особо страдает. К тому же тканевым способом можно не только нарастить здоровый ноготь, но и склеить треснувший или отломавшийся.

Минусы: Такие ногти очень недолговечны — легко ломаются. Тканевая технология в настоящее время используется, как правило, в качестве дополнительного укрепляющего материала, а также для ремонта треснувших ногтей


Гелевая технология

Гелевые ногти можно нарастить и на типсах, и на формах. Сначала на ваши ногти кисточкой наносят гель — такую клейкую массу — а затем светят на них ультрафиолетовой лампой. Две-три минуты — и ноготь застыл. Наносят гель от одного до трех раз — смотря насколько твердый и прочный ноготь вам нужен. Затем ногтю придают желаемую длину и форму. Это удовольствие займет у вас примерно 2-3 часа.

Плюсы: Ногти из геля очень красиво выглядят — они блестящие и прозрачные, их даже лаком не обязательно покрывать. А ультрафиолетовое излучение, которое используется для затвердевания геля, исключает возможность развития грибковых заболеваний.

Минусы: От гелевого "протеза" не так-то просто избавиться: его придется спиливать. Процедура это малоприятная, да и пользы ногтям она не приносит. Бывает и так, что один из гелевых ногтей трескается или ломается; тогда его хозяйке приходится в спешном порядке бежать в салон, где ей спилят старый ноготь и изготовят новый: ремонту гелевые ноготочки не подлежат.


Акриловая технология

Еще 20 лет назад предприимчивые маникюрных дел мастера позаимствовали материалы, да и технологию для этого метода из… стоматологии. Акрил в данном случае представляет собой порошок, который при смешивании со специальной жидкостью превращается в густую вязкую массу, быстро затвердевающую на воздухе — прямо как будущая пломба с химическим отверждением. Так что для наращивания ногтей этим способом от маникюрши требуется немалая опытность и, если хотите, одаренность: новый акриловый ноготь приходится не просто "ваять" с помощью мельчайших инструментов, как бы сочетая в себе скульптора и ювелира, но и делать это как можно быстрее, пока смесь не застыла. Затем ноготь аккуратненько подравнивают, полируют, покрывают специальной пудрой — розовой, белой или разноцветной, как пожелаете, — после чего он готов, как говорится, к употреблению. На такое наращивание обычно уходит часа два.

Плюсы. Ногти из акрила — самые прочные, надо очень постараться, чтобы их сломать. Если же вам все-таки удалось это сделать, в салоне ваш ноготь починят за отдельную плату, которая обычно составляет 50-70 процентов от стоимости наращивания ногтя. Они обладают большой эластичностью и упругостью — почти как "живые". Снять их довольно легко — акриловые ногти просто растворяют специальной жидкостью, опять же в салоне, и все за те же 50-70 процентов от стоимости наращивания.

Минусы. Акрил обладает довольно стойким и весьма специфическим запахом, который, правда, с течением времени слабеет, а затем и вовсе пропадает. Бывает, правда, акрил без запаха, но он хуже держится на ногтях. Сняв с акрилового ногтя лак, вы можете обнаружить, что ноготочек утратил былой блеск, а если использовалась жидкость с содержанием ацетона — то еще и пожелтел. Так что без повторного использования лака не обойтись.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 497
Откуда: Россия, Тюмень
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.07 10:26. Заголовок: Re:


ласка Делала гелевые ногти, отвратительно. Потом когда сняла долго свои родные в порядок не могда привести, примерно 4-5 месяцев сростали.....

Ты женщина и этим ты права......В. Брюсов Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 434
Откуда: Россия, Н-Тагил
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.07 12:53. Заголовок: Re:


Мальвина из чего бы их не липили- все равно на настоящине не похожи)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 1651
Info: всегда
Откуда: украина, Харьков
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.07 19:35. Заголовок: Re:


Диета на Бонском супе
Праздничные излишества оставляют свой след на животе, бедрах и ягодицах? Сама мысль о диете отравляет вам жизнь? Прочь страхи. Не надо голодать. Все проблемы решит овощной чудо-суп. Идею легких овощных супов, применяемых для похудения, рекламировали уже во всем мире. Французы не мыслят такого универсального супчика без лука-порея, жители Восточной Европы — без цветной капусты и болгарского перца, а россияне — без родимой белокочанной капусты.
Суповая диета хороша в условиях русской зимы, когда свежие фрукты очень дороги и на диете сложно сидеть именно из-за того, что выбор продуктов не подходит для диетического питания. Овощной суп обходится дешево. Благодаря своему составу он просто-таки гарант вашей стройности. Его тщательно продуманный состав включает овощи и приправы, которые в течение одной недели позволят вам без особого труда сбросить до 4 кг. А секрет совсем прост. Тарелка такого супа, практически обезжиренного, содержит всего 35 ккал. Но вот что важно — витамины, балластные и минеральные вещества образуют в организме ферменты, с помощью которых получаемые калории тут же сжигаются. Одновременно улучшается вывод шлаков и другие очистительные функции. Во-первых, ваш организм перестает получать жирную пищу. Кроме того, лук и зелень способствуют расщеплению жиров. А зеленые овощи имеют отрицательную калорийность, то есть на их переработку организм тратит больше энергии, чем они в себе несут.
Для приготовления такого количества супа, которого одному человеку хватит на 2—3 дня, необходимы:
• небольшой кочан капусты
• 6 морковок
• 6 луковиц
• 2 стручка красного сладкого перца
• пучок сельдерея
• свежий укроп, петрушка, перец
• по желанию можно добавить 1—2 бульонных кубика. Я не добавляла, так как это не натуральный продукт
3 луковицы, 3 морковки очистить, нарезать большими кусочками, сложить в кастрюлю. Туда же добавить стебли сельдерея, залить водой и варить овощной бульон в течение 10-15 минут после закипания. Затем овощи вынуть.
Оставшиеся овощи нарезать, положить в кастрюлю с бульоном, довести до кипения и варить в течение 10 минут. Затем уменьшить огонь и варить до готовности, приправляя по вкусу горошком и лавровым листом, не солить.

Что можно есть еще
Суп не прибавляет калорий, поэтому вы можете есть его столько, сколько захотите. Однако не следует питаться исключительно этим супом.
Рацион необходимо пополнять другими компонентами.

• Первый день
Ешьте суп и любые фрукты, кроме бананов. Пейте чай или кофе без сахара и молока, клюквенный сок и воду.

• Второй день
Ешьте суп, а также сырые, свежие или консервированные овощи и зелень. Исключите только сушеные бобовые, зеленый горошек и кукурузу. Во время обеда можете съесть печеную картошку с маслом. Не ешьте фруктов. Пейте только воду.

• Третий день
Ешьте суп, фрукты и овощи (исключая печеную картошку, бананы и бобовые), пейте воду. За три дня вы должны потерять от 2 до 3 кг.

• Четвертый день
Ешьте суп, фрукты и овощи, включая бананы (не более 3 шт.), пейте снятое молоко и воду.

• Пятый день
Ешьте суп, говядину (300— 600 г в день) и помидоры (свежие или консервированные). Выпейте 6—8 стаканов воды.

• Шестой день
Ешьте говядину, овощи (особенно листовые) и суп, пейте воду. Не ешьте печеную картошку.

• Седьмой день
Ешьте коричневый рис, неподслащенный фруктовый сок, овощи и суп. Можете добавить в суп или овощи любые пряности. Пейте только воду.
К концу седьмого дня, если вы строго соблюдали диету, вы потеряете от 5 до 9 кг.
На фоне этой диеты нельзя употреблять никакие алкогольные напитки, так как это нарушит процесс устранения жира из вашего организма. Алкоголь разрешается только спустя 24 ч после окончания диеты.
При точном соблюдении диеты за неделю вы должны избавиться от 5-9 кг. Очень важно, чтобы те продукты, которые рекомендуются диетой, вы ели именно в те дни, в которые их нужно есть. Если в течение недели вы потеряли 7 кг и более, сделайте перерыв в соблюдении диеты на 2 дня. Продолжить ее вы сможете в любое время. Но не ешьте суп вне диеты. Вы можете применять диету так часто, как захотите. Если вы ее прервали, начинайте снова со дня первого. Во время разгрузочной недели не употребляйте хлеб, алкоголь, газированные (шипучие) напитки. Ничего нельзя жарить или готовить с добавлением жира.
Во время разгрузочной недели придерживайтесь следующих правил:
• не отступайте от меню;
• взвешивайтесь по утрам;
• ешьте суп каждый раз как только начинаете испытывать голод;
• будьте осторожны с маслом, разрешается есть его только раз в неделю с печеной картошкой;
• тщательно убирайте с мяса весь жир, с птицы снимайте кожу.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 1652
Info: всегда
Откуда: украина, Харьков
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.07 19:52. Заголовок: Re:


Признание в любви само по себе подарок, но представьте каким будет этот подарок, если вы признаетесь в любви аж на 87 языках! Здорово? Еще бы!

1. Абхазский - Сара бара бзия бзой
2. Арабский - Ана ахебек, Ана ахебеки
3. Адыгейский - Сэ оры плэгун
4. Алтайский - Мэн сэни турар
5. Албанский - Уне дуа ти
6. Амхарский - Афэггерэ антэ
7. Английский - Ай лав ю
8. Армянский - Эс кэс сирумэм
9. Афганский - Ма ди кавэл мина
10. Башкирский - Мин хинэ яратау
11. Белорусский - Я тябэ кахаю
12. Бирманский - Чэна тинго чхи ти (Чумма тинго чхи ти)
13. Болгарский - Аз ти обичам
14. Бурятский - Би шамай дурлаха
15. Венгерский - Серетлек
16. Вьетнамский - Эм йеу ань,ань йеу эм
17. Голландский - Ик хуид ван ю
18. Греческий - Эго агапо су
19. Грузинский - Ме шен миквархар
20. Датский - Йег элскер дит
21. Дунгайский - Во жыай ни
22. Иврит - Ани охевет отха
23. Идиш - Об дих лыб
24. Индонезийский - Сайя ментьинта коу
25. Испанский - Йо тэ амо
26. Итальянский - Ио тэ амо
27. Кабардино-Черкесский - Сэ уэ лагун
28. Казахский - Мэн сэни жаратам
29. Кара-латыкский - К'тыбытык
30. Киргизский - мен сэни суйу
31. Калмыцкий - Би чи дурта болх
32. Коми - Мэ радэйт тэне
33. Корякский - Гымнан гыччи ылну лынык
34. Кумыкский - Мэн сэни сюйим
35. Китайский - Во ай ни
36. Лакский - На вин хира хун
37. Латвийский - Эс тэви милу
38. Латинский - Эго ту амарэ
39. Литовский - Аш тавес милю
40. Луганда - Нкуквагала
41. Македонский - Яс тэбэ сакам
42. Малагайский - Тиа иануо ао
43. Малайзийский - Аку кунта капада авак
44. Марийский - Мый тыймым ратам
45. Менгрельский - Ма си мныорк
46. Молдавский - Т'юбеск
47. Монгольский - Би танд хайртай
48. Мордовский - Мон вечкан
49. Навахо (дине) - Ка-та-уур-дь
50. Нивхский (гилянский) - Коды моды чмодь
51. Немецкий - Ихь либе дихь
52. Нивхский - Ни чезмудь
53. Норвежский - Ег дэг элски
54. Ненецкий - Мань хамзангав сит
55. Осетинский - Аз даима уварзон
56. Персидский - Ман то эйсч
57. Польский - Я цен кохам
58. Португальский - А мо тэ
59. Румынский - Т'юбеск
60. Сербско-хорватский - Я ту волети
61. Словацкий - Мам тя рад
62. Словенский - Яз ти любити
63. Сомали - Анига ку есель
64. Суахили - Мимикупенда
65. Тагальский - Ако сия умибиг
66. Таджикский - Ман тул нохс метинам
67. Тамильский - Нан уннаи кадалирэн
68. Татарский - Мин сини яратам
69. Тувинский - Мэн сэни ынакшир
70. Турецкий - Бен сана сэвийорум
71. Узбекский - Мэн сэни севем
72. Украинский - Я тэбе кохаю
73. Удмуртский - Яратыщке мон тонэ
74. Финский - Ракастан синуа
75. Французский - Жэ тэм
76. Ханси - Ина зон ка
77. Хакасский - Мин син хынара
78. Хинди - Мэи тумсей пяр карта хум
79. Чешский - Мам те рад
80. Чувашский - эп сана йорадап
81. Шведский - Яд эльскар дэй
82. Эвенкийский - Би синэ фйв
83. Эрзянский - Мон тон вечкемс
84. Эсперанто- Ми амас син
85. Эстонский - Ма армастан синд
86. Якутский - Мин эн манмаа
87. Японский - Аната ва дай ску дес



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
создательница комнаты




Пост N: 956
Откуда: Латвия, Рига
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.07 20:28. Заголовок: Re:


angeli пишет:

 цитата:
16. Вьетнамский - Эм йеу ань,ань йеу эм



Пока выговоришь..про любовь забудешь)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
вице-админ




Пост N: 1150
Info: Переменное
Откуда: Россия, Пермь Великая
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.07 05:34. Заголовок: Re:


angeli Какая гадость - суп из одной капусты, да еще и несоленый!!!!

Per aspera ad astrum Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 1654
Info: всегда
Откуда: украина, Харьков
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.07 08:02. Заголовок: Re:


Petra пишет:

 цитата:
суп из одной капусты


там еще и морковка есть))))))))))))))))


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1248
Откуда: Россия, Белгород
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.07 16:38. Заголовок: Re:


А я вот люблю просто отварную цветную капусту. Конечно, она гораздо вкуснее, если её потом ещё и обжарить в кляре...мммм...вкуснотища! Но с таким же удовольствием поглощаю и просто вареную, чуть посолив, правда...))))))))

Бороться и искать, найти и не сдаваться! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 511
Info: Лучше всех
Откуда: Туркменистан, Ашгабат
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.07 09:49. Заголовок: Re:


Алиса а если туда добавить специй ... типа шмат сала и кусяру мяса:-))) и запивать это все энергетическим напитком... типа водка:-))) Будет ваще класс:-)))))))))) Ниче что я к вам приармянился? ))))))))))))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 512
Info: Лучше всех
Откуда: Туркменистан, Ашгабат
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.07 09:51. Заголовок: Re:


angeli А че по Туркменски не написала????)))
Дополнение!: Мен сени сёйлиян

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1252
Откуда: Россия, Белгород
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.07 10:16. Заголовок: Re:


Korsar пишет:

 цитата:
Ниче что я к вам приармянился? ))))))))))))))


...ничё-ничё, мы всем рады, а тем более армянам! Барев цес! Приармянивайтесь почаще!))))))))))))))

Бороться и искать, найти и не сдаваться! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 504
Откуда: Россия, Тюмень
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.07 11:11. Заголовок: Re:


angeli пробовала такой суп....потом все равно набираешь сброшенные килограммы......

Ты женщина и этим ты права......В. Брюсов Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 516
Info: Лучше всех
Откуда: Туркменистан, Ашгабат
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.07 11:11. Заголовок: Re:


Алиса Барэв ахчи, барэв:-)))) Вы мне льстите...))) я так часто приармяниваться не можу... эх... старый стал:-))
На коньках много катался ))))))))))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1258
Откуда: Россия, Белгород
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.07 16:29. Заголовок: Re:


Korsar пишет:

 цитата:
На коньках много катался ))))))))))))



Ну что ж ты так неаккуратно! Голову-то хвоста хоть не зашиб?)))))))))
Да разве ж ты старый! Мужчина в самом расцвете сил и лет!)))

Бороться и искать, найти и не сдаваться! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 439
Откуда: Россия, Н-Тагил
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.07 20:00. Заголовок: Re:


Мальвина а правду говорят, что без сельдерея его и не имеет смысла варить??


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 522
Info: Лучше всех
Откуда: Туркменистан, Ашгабат
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.07 07:43. Заголовок: Re:


Алиса та ент я так... на комплименты нарываюсь:-)))))))))))))))) Я хотел аккуратно... но постоянно коньками на голову наступал:-))))
Светлая правду...правду))) Без сельдирея, мяса и картофана... не действует))) Сразу начинаешь худеть:-)))))))))))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 1661
Info: всегда
Откуда: украина, Харьков
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.07 08:23. Заголовок: Re:


Светлая пишет:

 цитата:
правду говорят, что без сельдерея его и не имеет смысла варить??


врут))))))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 1662
Info: всегда
Откуда: украина, Харьков
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.07 08:24. Заголовок: Re:


Korsar
Дополню список)))))))))))

азерб. мен сени севирям
туркменский Мен сени сёйлиян

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 505
Откуда: Россия, Тюмень
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.07 09:39. Заголовок: Re:


Светлая мы сельдерей заменяли петрушкой.......всё одно.....

Ты женщина и этим ты права......В. Брюсов Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 78
Откуда: Туркменистан, Ашхабад
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.07 16:17. Заголовок: Re:


Алиса
А я пробовала на кремлёвской диете сидеть...за неделю пару кг сбрасывала))))...причём достаточно сладкое и мучное исключить...)))))))...правда вот от фруктов трудно отказаться)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 80 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет